Фарш слегка посолите, поперчите молотым чёрным перчиком, сдобрите душистым перчиком, молотым лавр. листиком и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные лук с чесноком.
Котлеты «Королевские»
Рецепт «Королевских» котлет
Невероятно вкусные, сочные и в тоже время нежные получаются котлеты из смешанного свино-куриного фарша. В их составе нет никаких дополнительных овощей, типа картофеля или капусты — только лук и чеснок. Они полностью оправдывают своё название – вкус поистине «королевский»!
Ингредиенты для блюда
- Фарш свино-куриный - 0.9 кг.
- Яйца (охлаждённые, свежие) - 3 шт.
- Манная крупа - 100 г.
- Сметана (не менее 20% жирности) - 100 мл.
- Лук (репчатый), чеснок (зимний) - - по вкусу
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, молотый лавр. листик, мускатный орех. - - по вкусу
- Калорийность - 199 ккал.
Приготовление блюда по шагам
После этого, вбейте в фарш охлаждённые свежие яйца, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте.
Оставьте приготовленный фарш на полчаса, дожидаясь набухания манной крупы и достижения однородности между смешанными ингредиентами.
По истечении отведённого времени ещё раз перемешайте фар и выкладывайте его порционно, при помощи столовой ложки, на раскалённую, смазанную раст. маслом сковороду, придавая желаемую форму.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Котлеты «Королевские»".