Способ приготовления колбасок чоризо по представленному рецепту следующий:
Предварительно необходимо вымачивать сало в холодной воде, залив его так, чтобы вода полностью покрывала. Оставить в таком состоянии на несколько часов.
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
В Италии традиционным блюдом, которое подается, как в знаменитых ресторанах, так и просто за обеденным столом практически в каждой семье, считаются колбаски чоризо. Они обладают привлекательными вкусовыми качествами, которые так нравятся всем людям. Именно благодаря особенному, неповторимому вкусу, они обрели большую популярность, и рецепт их приготовления распространился далеко за пределы их исторической родины.
Большинство людей, находя в кулинарных источниках неизвестные названия различных продуктов, могут задаваться вопросом: какие колбаски существуют на самом деле? Чоризо, несомненно, относятся к тем, которые не только существуют, но распространяются по миру с невероятной скоростью, так как их можно приготовить даже в домашних условия. И спектр их использования достаточно широк. Они могут подаваться, как самостоятельное блюдо, закуска на обеденном столе, во время трапезы, и могут добавляться в разнообразные блюда, как горячие (супы и вторые блюда), так и в холодные (добавляются в закуски или салаты).
Рецепт, который мы представим вашему вниманию, расскажет о том, как приготовить колбаски чоризо в домашних условиях, и насладиться их прекрасным вкусом, не опасаясь за качество приобретенного продукта.
Способ приготовления колбасок чоризо по представленному рецепту следующий:
Предварительно необходимо вымачивать сало в холодной воде, залив его так, чтобы вода полностью покрывала. Оставить в таком состоянии на несколько часов.
Окорок разрезать на небольшие кусочки.
Затем мелко порубить ножом или топориком в фарш. Именно это и является отличительной чертой Чоризо – то, что фарш изготавливается не путем пропускания мяса через мясорубку, а путем мелкой рубки (так называемый рубленый фарш).
Сало, после отмачивания, убирается в холодильную или морозильную камеру.
Когда фарш порублен, необходимо достать подмороженное сало, и мелко нарезать или нарубить его ножом.
Смешиваем продукты. Сперва совмещаем мясо с салом.
Далее выдавливаем в фарш зубчики чеснока.
Вводим в смесь специи, которые необходимо предварительно размолоть, и соль.
Добавляем белое вино.
Тщательно все вымешиваем.
Стоит заметить, что использование именно перечисленных в рецепте продуктов, придает колбаскам тот неповторимый вкус, которого все пытаются добиться.
Когда фарш хорошо перемешали, необходимо достаточно плотно уложить его в миску, и прикрыть пленкой.
Затем убираем фарш в холодильник, и оставляем на 26-28 часов, для того, чтобы он настоялся и равномерно пропитался специями и ароматами.
В это же время тщательно промываем и замачиваем в холодной воде свиную кишку, которая нам потребуется, когда фарш настоится.
Все подготовлено для изготовления колбасок Чоризо, приступаем к самому сложному этапу, укладываем фарш в свиную кишку.
Этот процесс достаточно трудоемкий, и справиться с ним в одиночку достаточно сложно. В таком случае можно использовать мясорубку, у которой имеется специальная функция заполнения смеси для сосисок.
Укладывать фарш в кишку стоит достаточно плотно, так чтобы не было пузырьков воздуха. Кишку заполняем полностью.
Когда процесс заполнения закончен, необходимо разрезать одну длинную, получившуюся сосиску на небольшие колбаски.
Перевязать их с обеих сторон.
Убираем в холодильник на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы наши колбаски смогли приобрести необходимую форму.
Вялиться наши колбаски будут не меньше пяти дней. Изначально их необходимо подвесить в теплом сухом месте на 12 часов.
Затем снова убрать в холодильник.
Выдержав их в холоде 12-15 часов, снова вывешиваем их в сухое место.
После того, как наши колбаски пробудут в сухом месте пять дней, необходимо снова поместить их в холодильную камеру, и снова выждать пять дней.
Не забываем их переворачивать с одного бока на другой, в то время, когда колбаски находятся в холодильнике.
Наши колбаски готовы. Можно употреблять их за завтраком, или готовить из них вкусные ароматные блюда, которые будут оттенять неповторимые вкус и аромат колбасок Чоризо.
Такие колбаски прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами, можно приготовить ароматный суп с фасолью и колбасками, или порезать салат, который дополнится нашими колбасками. Такими блюдами вы не только порадуете, но и удивите членов своей семьи.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колбаски Чоризо".