Форма авторизации

Колбаски Чоризо

Колбаски Чоризо

Автор рецепта:

Рейтинг:

В Италии традиционным блюдом, которое подается, как в знаменитых ресторанах, так и просто за обеденным столом практически в каждой семье, считаются колбаски чоризо. Они обладают привлекательными вкусовыми качествами, которые так нравятся всем людям. Именно благодаря особенному, неповторимому вкусу, они обрели большую популярность, и рецепт их приготовления распространился далеко за пределы их исторической родины.

Большинство людей, находя в кулинарных источниках неизвестные названия различных продуктов, могут задаваться вопросом: какие колбаски существуют на самом деле? Чоризо, несомненно, относятся к тем, которые не только существуют, но распространяются по миру с невероятной скоростью, так как их можно приготовить даже в домашних условия. И спектр их использования достаточно широк. Они могут подаваться, как самостоятельное блюдо, закуска на обеденном столе, во время трапезы, и могут добавляться в разнообразные блюда, как горячие (супы и вторые блюда), так и в холодные (добавляются в закуски или салаты).

Рецепт, который мы представим вашему вниманию, расскажет о том, как приготовить колбаски чоризо в домашних условиях, и насладиться их прекрасным вкусом, не опасаясь за качество приобретенного продукта.

Ингредиенты для блюда

  • Свиные кишки - 1 метр - - по вкусу
  • Окорок свиной - 850 г.
  • Чистое свиное сало - 150 г.
  • Нитритная соль - 4 ст. ложек
  • Белое вино - 10 мл.
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Сладкая паприка - - по вкусу
  • Копченая паприка - - по вкусу
  • Сахар для усиления вкуса - - по вкусу
  • Черный перец - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Колбаски Чоризо
Шаг №1

Способ приготовления колбасок чоризо по представленному рецепту следующий:

 

Предварительно необходимо вымачивать сало в холодной воде, залив его так, чтобы вода полностью покрывала. Оставить в таком состоянии на несколько часов.

Шаг №2

Окорок разрезать на небольшие кусочки.

Шаг №3

Затем мелко порубить ножом или топориком в фарш. Именно это и является отличительной чертой Чоризо – то, что фарш изготавливается не путем пропускания мяса через мясорубку, а путем мелкой рубки (так называемый рубленый фарш).

Шаг №4

Сало, после отмачивания, убирается в холодильную или морозильную камеру.

Шаг №5

Когда фарш порублен, необходимо достать подмороженное сало, и мелко нарезать или нарубить его ножом.

Шаг №6

Смешиваем продукты. Сперва совмещаем мясо с салом.

Далее выдавливаем в фарш зубчики чеснока.

Шаг №7

Вводим в смесь специи, которые необходимо предварительно размолоть, и соль.

 

Добавляем белое вино.

 

Тщательно все вымешиваем.

Шаг №8

Стоит заметить, что использование именно перечисленных в рецепте продуктов, придает колбаскам тот неповторимый вкус, которого все пытаются добиться.

 

Когда фарш хорошо перемешали, необходимо достаточно плотно уложить его в миску, и прикрыть пленкой.

Шаг №9

Затем убираем фарш в холодильник, и оставляем на 26-28 часов, для того, чтобы он настоялся и равномерно пропитался специями и ароматами.

Шаг №10

В это же время тщательно промываем и замачиваем в холодной воде свиную кишку, которая нам потребуется, когда фарш настоится.

Шаг №11

Все подготовлено  для изготовления колбасок Чоризо, приступаем к самому сложному этапу, укладываем фарш в свиную кишку.

Шаг №12

Этот процесс достаточно трудоемкий, и справиться с ним в одиночку достаточно сложно. В таком случае можно использовать мясорубку, у которой имеется специальная функция заполнения смеси для сосисок.

Шаг №13

Укладывать фарш в кишку стоит достаточно плотно, так чтобы не было пузырьков воздуха. Кишку заполняем полностью.

 

Когда процесс заполнения закончен, необходимо разрезать одну длинную, получившуюся сосиску на небольшие колбаски.

Шаг №14

Перевязать их с обеих сторон.

 

Убираем в холодильник на 12 часов. Это необходимо для того, чтобы наши колбаски смогли приобрести необходимую форму.

Шаг №15

Вялиться наши колбаски будут не меньше пяти дней. Изначально их необходимо подвесить в теплом сухом месте на 12 часов.

Шаг №16

Затем снова убрать в холодильник.

Шаг №17

Выдержав их в холоде 12-15 часов, снова вывешиваем их в сухое место.

Шаг №18

После того, как наши колбаски пробудут в сухом месте пять дней, необходимо снова поместить их в холодильную камеру, и снова выждать пять дней.

Шаг №19

Не забываем их переворачивать с одного бока на другой, в то время, когда колбаски находятся в холодильнике.

Шаг №20

Наши колбаски готовы. Можно употреблять их за завтраком, или готовить из них вкусные ароматные блюда, которые будут оттенять неповторимые вкус и аромат колбасок Чоризо.

 

Такие колбаски прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами, можно приготовить ароматный суп с фасолью и колбасками, или порезать салат, который дополнится нашими колбасками. Такими блюдами вы не только порадуете, но и удивите членов своей семьи.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Колбаски Чоризо".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...