В большой миске растворите дрожжи и белый сахар в теплом молоке. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.
Королевский пирог

Королевский Пирог – традиционная выпечка, которую готовят на праздник Марди Гра (Mardi Gras), или «Жирный вторник» – последний день католической масленичной недели. Праздничный пирог имеет начинку из сливочного сыра и украшен простой глазурью с цветной посыпкой. У этого праздничного сладкого хлеба есть небольшой секрет – небольшая безделушка, запеченная внутри – как правило, это крошечная пластиковая фигурка ребенка. Тот, кому она попадется, будет счастлив в следующем году.
С помощью пошагового рецепта вы сможете приготовить вкусный, правильно украшенный Королевский пирог. Увидите прием, благодаря которому тесто сохраняет форму кольца при выпечке и узнаете, как покрыть королевский пирог сладкой лимонной глазурью с праздничными вкраплениями традиционных цветов Марди Гра – фиолетового, желтого и зеленого.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 462 ккал.
- Жиры - 17.3 г.
- Белки - 8.1 г.
- Углеводы - 69.5 г.
Для теста и начинки
- 2 упаковки (по 7 грамм) активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 чашка теплого молока 45°C
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 стакана топленого масла
- 5 яичных желтков
- 4 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 220-250 г сливочного сыра
- 1/2 чашки сахарной пудры
Для глазури и топпинга
- 2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки молока
- по 1 столовой ложки цветных посыпок (фиолетовой, желтой, зеленой)
Приготовление блюда по шагам

Когда тесто сплотится, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 8 минут.

В большую миску налейте растительное масло, поместите тесто и поверните его несколько раз, чтобы комок теста равномерно обмазался маслом.

Накрыть миску с тестом влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, около 2 часов.

В другой маленькой миске смешайте оставшиеся 2 чашки сахарной пудры, лимонный сок и 2 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте и отложите.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15×70 см.

Соедините два длинных края и полностью запечатайте прямоугольник, чтобы получился длинный цилиндр.

Своими руками выложите тесто-цилиндр на смазанный маслом противень швом вниз и сформируйте тесто в кольцо.

Вдавите маленькую символическую игрушку в тесто кольца снизу так, чтобы она была полностью скрыта тестом.

Поместите хорошо смазанную маслом металлическую банку от кофе диаметром около 10 см в центр кольца из теста для того, чтобы сохранить форму кольца во время выпечки.

Накройте кольцо полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось до тех пор, пока не увеличилось в два раза, примерно 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 175°C.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Королевский пирог".