Форма авторизации

Королевский пирог

Королевский пирог

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 165 мин.

Королевский Пирог – традиционная выпечка, которую готовят на праздник Марди Гра (Mardi Gras), или «Жирный вторник» – последний день католической масленичной недели. Праздничный пирог имеет начинку из сливочного сыра и украшен простой глазурью с цветной посыпкой. У этого праздничного сладкого хлеба есть небольшой секрет – небольшая безделушка, запеченная внутри – как правило, это крошечная пластиковая фигурка ребенка. Тот, кому она попадется, будет счастлив в следующем году.

С помощью пошагового рецепта вы сможете приготовить вкусный, правильно украшенный Королевский пирог. Увидите прием, благодаря которому тесто сохраняет форму кольца при выпечке и узнаете, как покрыть королевский пирог сладкой лимонной глазурью с праздничными вкраплениями традиционных цветов Марди Гра – фиолетового, желтого и зеленого.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 462 ккал.
  • Жиры - 17.3 г.
  • Белки - 8.1 г.
  • Углеводы - 69.5 г.

Для теста и начинки

  • 2 упаковки (по 7 грамм) активных сухих дрожжей
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чашка теплого молока 45°C
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 5 яичных желтков
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 220-250 г сливочного сыра
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Для глазури и топпинга

  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки молока
  • по 1 столовой ложки цветных посыпок (фиолетовой, желтой, зеленой)

Приготовление блюда по шагам

Королевский пирог
Шаг №1

В большой миске растворите дрожжи и белый сахар в теплом молоке. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.

Королевский пирог
Шаг №2

Размешайте яичные желтки и растопленное масло в молочную смесь.

Королевский пирог
Шаг №3

В отдельной миске смешайте муку, соль, мускатный орех и цедру лимона.

Королевский пирог
Шаг №4

Вмешайте смесь муки в смесь молока и яиц по 1 чашке за раз.

Королевский пирог
Шаг №5

Перемешивайте тесто в миске до тех пор, пока оно не образует однородную плотную массу.

Королевский пирог
Шаг №6

Когда тесто сплотится, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 8 минут.

Королевский пирог
Шаг №7

В большую миску налейте растительное масло, поместите тесто и поверните его несколько раз, чтобы комок теста равномерно обмазался маслом.

Королевский пирог
Шаг №8

Накрыть миску с тестом влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения объема, около 2 часов.

Королевский пирог
Шаг №9

В маленькой миске смешайте сливочный сыр и 1/2 чашки сахарной пудры. Хорошо перемешать.

Королевский пирог
Шаг №10

В другой маленькой миске смешайте оставшиеся 2 чашки сахарной пудры, лимонный сок и 2 столовые ложки молока. Хорошо перемешайте и отложите.

Королевский пирог
Шаг №11

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 15×70 см.

Королевский пирог
Шаг №12

Нанесите начинку из плавленого сыра по центру раскатанного прямоугольника теста.

Королевский пирог
Шаг №13

Соедините два длинных края и полностью запечатайте прямоугольник, чтобы получился длинный цилиндр.

Королевский пирог
Шаг №14

Своими руками выложите тесто-цилиндр на смазанный маслом противень швом вниз и сформируйте тесто в кольцо.

Королевский пирог
Шаг №15

Вдавите маленькую символическую игрушку в тесто кольца снизу так, чтобы она была полностью скрыта тестом.

Королевский пирог
Шаг №16

Поместите хорошо смазанную маслом металлическую банку от кофе диаметром около 10 см в центр кольца из теста для того, чтобы сохранить форму кольца во время выпечки.

Королевский пирог
Шаг №17

Накройте кольцо полотенцем и поместите в теплое место, чтобы оно поднялось до тех пор, пока не увеличилось в два раза, примерно 45 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 175°C.

Королевский пирог
Шаг №18

Выпекать пирог в разогретой духовке до золотистого цвета около 30 минут.

Королевский пирог
Шаг №19

Выньте пирог из духовки, уберите банку и дайте хлебу остыть.

Королевский пирог
Шаг №20

Полить охлажденный пирог лимонно-сахарной глазурью и украсить разноцветными посыпками.

Королевский пирог
Шаг №21

Да здравствует Королевский Пирог!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Королевский пирог".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...