Форма авторизации

Кекс из творожной массы

Кекс из творожной массы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если вы сторонник вкусной, домашней выпечки – эта статья для вас. Здесь вы найдете лучший рецепт – кекс из творожной массы. 

Кексы, капкейки и маффины – это выпечка, которая дополняется фруктами, орехами, шоколадом и разнообразными сладкими соусами. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что твердые и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и только затем соединяются в тесто. После выпечки кексы богато декорируют: самые популярные глазури и начинки включают сливочный и свежий сырный крем, шоколад, орешки, ягоды и фрукты.

Получайте удовольствие от выпечки разнообразных кексов: сочных шоколадных, фруктовых, ягодных, обезжиренных банановых, острых или пряных. В современной кондитерской капкейки –  маленькие кексы, настолько ярко и интересно оформлены, что давно стали произведениями кондитерского искусства. Модные кондитеры создают шедевры, которые способны заменить свадебный торт на торжестве.

Воображение не ограничивается даже выбором ингредиентов, но некоторые тенденции все-же имеются: свежие ягоды (например, черника, ежевика) могут быть легко добавлены непосредственно в тесто. То же самое касается тертого шоколада или нуги: оба варианта добавляют не только характерный вкус, но и меняют цвет теста.
Как приготовить кекс с творожной массой? Рецепт вы узнаете из статьи.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Творог - 500 г.
  • Пачка сливочного масла (маргарин) - 1.2 шт.
  • Молоко - 1 чашек
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2.5 чашек
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Соль - - по вкусу
  • Цедра лимона - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Кекс из творожной массы
Шаг №1

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем лучше просеять через сито, тогда масса станет однородной и гладкой.

Шаг №2

Взбить яйца в белую густую массу венчиком.

Шаг №3

Творог соединить с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом, добавить молоко и взбитые яйца. Творог можно так же, как и муку, перетереть через сито, чтобы текстура теста получилась более гладкая.

Шаг №4

В получившуюся массу всыпаем предварительно просеянную муку.

Шаг №5

Разогреваем духовку, смазываем формы для кексов маслом и выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность изделия проверяем зубочисткой.
Добавив немного изюма в тесто, можно получить отличные кексы из творожной массы с изюмом.

Шаг №6

Если вы будете придерживаться рецепта, за результат можно не беспокоиться. Кекс обязательно получиться мягким и вкусным.

 

Но каждая хозяйка сталкивалась с огорчениями, виной которым следующие распространенные ошибки:

  1. Кексы не поднимаются. Это может быть из-за того, что в тесто добавили недостаточно соды. Чтобы сода активировала свои свойства, всегда добавляйте один кислый ингредиент: йогурт, лимонный сок, лимонную кислоту, уксус.
  2. Кекс падает в центре. Если тесто слишком жидкое, кекс может упасть посередине. Лучше добавьте дополнительную порцию муки. Кроме того, кексы нельзя вынимать из печки слишком рано.
  3. Кексы не сочные.
    Если кексы становятся сухими и твердыми, а не сочными и воздушными, возможно, вы:
  • слишком долго и энергично смешивали ингредиенты;
  • добавили много муки;
  • время выпечки было слишком долгим.
  1. Кексы прилипают к формам. Это часто происходит из-за ингредиентов. Поэтому используйте силиконовые формы. Тесто, в котором вместо яиц и масла – фрукты и йогурт, также будет прилипать к стенкам формы.
  2. Кекс имеет неэстетичный внешний вид. Проблема: тесто убегает из формы, а готовые кексы больше похожи на гигантские грибы. Вы можете избежать этого, заполнив формы тестом всего на две трети.
    Это интересно!

 

Смешивание кексов в стеклянной таре: варианты

 

Наряду с развивающейся формой кейтеринга, когда на различные торжества и мероприятия подают оригинально оформленную еду, кондитерам есть что предложить. Съедобные смеси в баночках – отличная альтернатива подарку на Рождество или Новый год.

 

В зависимости от рецепта, они также идеально подходят для вечеринок, мероприятий на природе, корпоративов. Включив фантазию и творческие способности, очень легко воплотить отличный десерт из кекса в стеклянной баночке: сочный вишнево-кокосовый или пышный банановый.

 

Если вы хотите подать выпечку в стекле, вам нужно только подходящие по размеру баночки, этикетки для записей, инструкции и вкусный кекс. Вы можете испечь кекс по этому рецепту таким образом:

  1. Разделите ваше тесто на несколько частей.
  2. В каждую из них добавьте разный краситель.
  3. Поставьте радужные кексы в духовку. После приготовления, измельчите их в крошку и слоями выкладывайте в стеклянную баночку, промазывая кремом из сливочного сыра или сгущенки.

 

Рецепт кекса «в баночке» может быть невероятно разнообразным. Порадуйте своих гостей креативным домашним сюрпризом!

 

А чтобы увидеть, как правильно приготовить кекс с творожной массой, посмотрите рецепт с фото.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс из творожной массы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...