Форма авторизации

Кекс из творожной массы

Кекс из творожной массы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Если вы сторонник вкусной, домашней выпечки – эта статья для вас. Здесь вы найдете лучший рецепт – кекс из творожной массы. 

Кексы, капкейки и маффины – это выпечка, которая дополняется фруктами, орехами, шоколадом и разнообразными сладкими соусами. Отличительной особенностью классического рецепта является то, что твердые и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно и только затем соединяются в тесто. После выпечки кексы богато декорируют: самые популярные глазури и начинки включают сливочный и свежий сырный крем, шоколад, орешки, ягоды и фрукты.

Получайте удовольствие от выпечки разнообразных кексов: сочных шоколадных, фруктовых, ягодных, обезжиренных банановых, острых или пряных. В современной кондитерской капкейки –  маленькие кексы, настолько ярко и интересно оформлены, что давно стали произведениями кондитерского искусства. Модные кондитеры создают шедевры, которые способны заменить свадебный торт на торжестве.

Воображение не ограничивается даже выбором ингредиентов, но некоторые тенденции все-же имеются: свежие ягоды (например, черника, ежевика) могут быть легко добавлены непосредственно в тесто. То же самое касается тертого шоколада или нуги: оба варианта добавляют не только характерный вкус, но и меняют цвет теста.
Как приготовить кекс с творожной массой? Рецепт вы узнаете из статьи.

Ингредиенты для блюда

  • Творог - 500 г.
  • Пачка сливочного масла (маргарин) - 1.2 шт.
  • Молоко - 1 чашек
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 2.5 чашек
  • Сахар - 1.5 чашек
  • Соль - - по вкусу
  • Цедра лимона - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Кекс из творожной массы
Шаг №1

Смешать муку, соль и разрыхлитель. Муку с разрыхлителем лучше просеять через сито, тогда масса станет однородной и гладкой.

Шаг №2

Взбить яйца в белую густую массу венчиком.

Шаг №3

Творог соединить с сахаром и предварительно растопленным сливочным маслом, добавить молоко и взбитые яйца. Творог можно так же, как и муку, перетереть через сито, чтобы текстура теста получилась более гладкая.

Шаг №4

В получившуюся массу всыпаем предварительно просеянную муку.

Шаг №5

Разогреваем духовку, смазываем формы для кексов маслом и выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность изделия проверяем зубочисткой.
Добавив немного изюма в тесто, можно получить отличные кексы из творожной массы с изюмом.

Шаг №6

Если вы будете придерживаться рецепта, за результат можно не беспокоиться. Кекс обязательно получиться мягким и вкусным.

 

Но каждая хозяйка сталкивалась с огорчениями, виной которым следующие распространенные ошибки:

  1. Кексы не поднимаются. Это может быть из-за того, что в тесто добавили недостаточно соды. Чтобы сода активировала свои свойства, всегда добавляйте один кислый ингредиент: йогурт, лимонный сок, лимонную кислоту, уксус.
  2. Кекс падает в центре. Если тесто слишком жидкое, кекс может упасть посередине. Лучше добавьте дополнительную порцию муки. Кроме того, кексы нельзя вынимать из печки слишком рано.
  3. Кексы не сочные.
    Если кексы становятся сухими и твердыми, а не сочными и воздушными, возможно, вы:
  • слишком долго и энергично смешивали ингредиенты;
  • добавили много муки;
  • время выпечки было слишком долгим.
  1. Кексы прилипают к формам. Это часто происходит из-за ингредиентов. Поэтому используйте силиконовые формы. Тесто, в котором вместо яиц и масла – фрукты и йогурт, также будет прилипать к стенкам формы.
  2. Кекс имеет неэстетичный внешний вид. Проблема: тесто убегает из формы, а готовые кексы больше похожи на гигантские грибы. Вы можете избежать этого, заполнив формы тестом всего на две трети.
    Это интересно!

 

Смешивание кексов в стеклянной таре: варианты

 

Наряду с развивающейся формой кейтеринга, когда на различные торжества и мероприятия подают оригинально оформленную еду, кондитерам есть что предложить. Съедобные смеси в баночках – отличная альтернатива подарку на Рождество или Новый год.

 

В зависимости от рецепта, они также идеально подходят для вечеринок, мероприятий на природе, корпоративов. Включив фантазию и творческие способности, очень легко воплотить отличный десерт из кекса в стеклянной баночке: сочный вишнево-кокосовый или пышный банановый.

 

Если вы хотите подать выпечку в стекле, вам нужно только подходящие по размеру баночки, этикетки для записей, инструкции и вкусный кекс. Вы можете испечь кекс по этому рецепту таким образом:

  1. Разделите ваше тесто на несколько частей.
  2. В каждую из них добавьте разный краситель.
  3. Поставьте радужные кексы в духовку. После приготовления, измельчите их в крошку и слоями выкладывайте в стеклянную баночку, промазывая кремом из сливочного сыра или сгущенки.

 

Рецепт кекса «в баночке» может быть невероятно разнообразным. Порадуйте своих гостей креативным домашним сюрпризом!

 

А чтобы увидеть, как правильно приготовить кекс с творожной массой, посмотрите рецепт с фото.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кекс из творожной массы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds