Форма авторизации

Картофельный суп с использованием кукурузки молочной спелости

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт картофельного супа

Данный вид первого блюда походит к нам из Румынии. Он отличается некой «сладостью» и довольно быстро утоляет голод, а если употреблять в охлаждённом состоянии, то и жажду.

Ингредиенты для блюда

Необходимые ингредиенты на 2 л:
  • Куриные шейки - 0.6 кг.
  • Лук (болгарский) - 2 шт.
  • Морковь (натёртая) - 1 шт.
  • Картофель (в зависимости от желаемой густоты готового блюда) - 2 шт.
  • Кукуруза молочной спелости (можно конс.) - 420 г.
  • Красный стручковый перчик - 0.5 шт.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, лавр. листик, хмели-сунели, луковые стебли, укроп. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 63 ккал.

Приготовление блюда по шагам

картофельный суп с курицей
Шаг №1

Куриные шейки залейте водой, добавьте небольшую часть лука с морковью и сварите куриный бульон (около 30 мин).

Шаг №2

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами лук, натёртую морковь и варите до полуготовности картофеля.

картофельный суп с кукурузой
Шаг №3

Когда картофель будет на стадии полуготовности суп необходимо посолить, поперчить молотым чёрным перчиком, ввести кукурузу и проварить всё вместе около 10 мин.

картофельный суп рецепт
Шаг №4

Затем добавьте к практически готовому супчику ½ часть красного стручкового перца, несколько лавр. листиков и горошины душистого перчика. Дайте прокипеть всем составляющим ингредиентам ещё 5 – 7 мин, далее посыпьте готовый суп измельчёнными луковыми стеблями и укропом, накройте кастрюльку крышкой и снимите с плиты.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельный суп с использованием кукурузки молочной спелости".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...