Форма авторизации

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре

Автор рецепта:

Рейтинг:

Картофельные шарики из пюре — это вкусное и красивое блюдо, которое приготавливается из картофельного пюре, которое затем формируется в небольшие шарики и жарится до золотистой корочки.

Ингредиенты для блюда

  • 4-5 средних картофелин
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю немного остыть.

Шаг №2

Очистите картофель от кожуры и разомните его вилкой или используйте картофельный пресс для получения гладкого пюре.

Шаг №3

Добавьте сливочное масло в пюре и хорошо перемешайте. При желании можно также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг №4

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте их в картофельное пюре. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

Шаг №5

Добавьте муку постепенно, по одной ложке за раз, и тщательно вымешайте тесто до получения консистенции, позволяющей легко формировать шарики.

Шаг №6

Сформируйте небольшие шарики из картофельного теста. Можно смочить руки водой, чтобы предотвратить прилипание теста.

Шаг №7

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.

Шаг №8

Положите шарики на сковороду и немного приплюсните их с помощью лопатки, чтобы они стали плоскими и легче обжаривались.

Шаг №9

Обжаривайте шарики с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг №10

Когда шарики готовы, достаньте их из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг №11

Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг №12

Подавайте картофельные шарики горячими как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе или овощам.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные шарики из пюре".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...