Картофель очистите, омойте и нарежьте продольными дольками. Посыпьте щепоткой соли (непосредственно в мисочке), перемешайте, дайте полежать около 3 минут.
Картофельные дольки в мультиварке
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Картофель (лимонка) - 1 кг.
- Сливочное масло - 30 г.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, смесь специй к картофелю, паприка, луковые перья. - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 97 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Шаг №2
Тем временем, положите на дно чаши мультиварки кусочек сл. масла и распустите его, долейте необходимое количество раст. масла, перемешайте. Всыпьте подсоленные картофельные дольки, посыпьте их специями, перемешайте, закройте мультиварку и приступайте к обжариванию – температура 180 градусов, время – 18 мин («Запеканка») без перемешивания и открытия крышки.

Шаг №3
Спустя 18 мин откройте крышку, аккуратно переверните картофель на вторую сторону, затем закройте мультиварку и продолжите готовку в том же режиме ещё 15 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные дольки в мультиварке".
Еще рецепты