Форма авторизации

Картофельные дольки в мультиварке

Картофельные дольки в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления потрясающего гарнира — картофельных долек в мультиварке

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
  • Картофель (лимонка) - 1 кг.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Соль поваренная, молотый чёрный/красный перчик, смесь специй к картофелю, паприка, луковые перья. - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 97 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Картофель очистите, омойте и нарежьте продольными дольками. Посыпьте щепоткой соли (непосредственно в мисочке), перемешайте, дайте полежать около 3 минут.

Шаг №2

Тем временем, положите на дно чаши мультиварки кусочек сл. масла и распустите его, долейте необходимое количество раст. масла, перемешайте. Всыпьте подсоленные картофельные дольки, посыпьте их специями, перемешайте, закройте мультиварку и приступайте к обжариванию – температура 180 градусов, время – 18 мин («Запеканка») без перемешивания и открытия крышки.

Шаг №3

Спустя 18 мин откройте крышку, аккуратно переверните картофель на вторую сторону, затем закройте мультиварку и продолжите готовку в том же режиме ещё 15 мин.

Шаг №4

Луковые перья вымойте, нашинкуйте, а затем выложите поверх приготовленного картофеля. Оставьте готовое блюдо в чаше на 5 – 8 мин, для объединения ароматов, затем ещё раз аккуратно перемешайте и подавайте к столу, дополняя свежими овощами, мясными закусками и прохладительными напитками.

Шаг №5

И все готово, приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофельные дольки в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...