Смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, петрушку и укроп в большой миске. Добавьте лимонный сок, 1/4 чашки оливкового масла, муку, панировочные сухари, соль и перец. Замешивать, пока смесь не скрепится.
Оригинальные картофельные оладьи
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 362 ккал.
10 кусочков картофеля, очищенные и измельченные
1 морковь, очищенная и измельченная
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки муки
2 чашки сухариков
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки, по необходимости
Приготовление блюда по шагам
Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Порционно погружайте картофельную смесь в горячее масло. Готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать горячими.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Оригинальные картофельные оладьи".