Форма авторизации

Оригинальные картофельные оладьи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Картофельные оладьи с чесноком, морковью, луком, укропом и петрушкой, обжаренные до золотистого цвета.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 362 ккал.

10 кусочков картофеля, очищенные и измельченные
1 морковь, очищенная и измельченная
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанной плосколистной петрушки
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки муки
2 чашки сухариков
соль и перец по вкусу
оливковое масло для жарки, по необходимости

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Смешайте картофель, морковь, лук, чеснок, петрушку и укроп в большой миске. Добавьте лимонный сок, 1/4 чашки оливкового масла, муку, панировочные сухари, соль и перец. Замешивать, пока смесь не скрепится.

Шаг №2

Нагрейте оставшуюся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Порционно погружайте картофельную смесь в горячее масло. Готовьте примерно 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавать горячими.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Оригинальные картофельные оладьи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...