Картофель в мультиварке с беконом

Картофель в мультиварке с беконом

Автор рецепта:

Рейтинг:

Раньше большинство женщин мира, приходя домой после работы и забрав детей из садика, ставали на кухне и начинали готовить ужин. Им приходилось варить, жарить, греть и остужать одновременно. Хвала небесам, что мир прогрессирует и теперь у нас есть такое чудо техники как мультиварка. Подготовили продукты – положили в чудо-резервуар и ждем. Это существенно экономит время.

Сегодня мы предлагаем Вам рецепт, по которому у Вас получится быстрый, сытный и очень вкусный ужин – картофель в мультиварке с беконом.

Для приготовления картофеля с беконом в мультиварке Вам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты для блюда

  • Большой картофель - 6 шт.
  • Бекон - 200 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - - по вкусу
  • Перец - - по вкусу
  • Другие специи - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Картофель в мультиварке с беконом
Шаг №1

Очистим картошку, лучше выбирать ровные плоды приблизительно одинаковых размеров. Картофель выбирайте таких сортов, которые не развариваются.

Шаг №2

По ширине делаем на плодах надрезы, чуть глубже, чем до середины. Расстояние между прорезами должно быть около 1 см.

Шаг №3

Бекон нам нужно нарезать тоненькими слайсами, приблизительно 2 мм шириной. Можете срезать шкурку, если хотите, чтобы текстура блюда была нежной.

Шаг №4

Следующий шаг – вставляем по кусочку бекона в каждую прорезь в картошечке.

Шаг №5

Подготовим фольгу. Нарежьте ее такими кусочками, в которые можно будет полностью завернуть нашу картошку. На дно положите кусочек масла, посыпьте его солью и перцем. Сверху положите картошку и заверните все это дело.

Шаг №6

Кладем наши замотанные картошки на дно мультиварки. Смазывать не надо, т.к. картошка в фольге, а там уже присутствует масло.

Шаг №7

Ставим режим выпечки, приблизительно на 40 минут. Когда мультиварка отключится, необходимо подержать картофель там еще минут 10 в режиме подогрева. Таким образом картошка еще больше насытится запахом и вкусом бекона.

Шаг №8

Если хотите, за пять минут до окончания готовки можно открыть фольгу и положить сверху на картофель кусочек сыра (натертого или целого).

Шаг №9

Примечание: у каждой мультиварки разная мощность и температурные режимы, поэтому для начала нужно разобраться с тем, в каком режиме у Вас получится лучше всего запечь картошечку.

 

По желанию можно добавлять другие специи, тогда блюдо будет очень ароматным и пикантным. Если сделать такую картошку с ветчиной, то можно сверху посыпать сыром и блюдо будет более нежное. Если добавить помидорчик, то получится очень сочно!  Таким же образом можно запекать не только картофель, а и другие овощи.

 

Такое блюдо лучше всего подавать с салатом из свежих овощей. Также, хорошо к такой картошке подойдет сметанный сосус, для его приготовления достаточно в сметану добавить порубленную зелень и чеснок.  Запеченный картофель с беконом в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приготовленные таким образом продукты сохраняют свои полезные свойства. Конечно, основная масса картофеля состоит из крахмала, но, стоит обратить внимание на следующие его компоненты:

 

  • Витамины группы В, С, Н и РР, а также фолиевая кислота;
  • Набор практически всех минералов: кальций, калий, марганец, железо, йод и много других;
  • Клетчатка;
  • Фосфор и натрий.

 

В основном, все элементы в продукте сохраняются, если приготовить его в мундирах. Также он снижает уровень холестерина в крови, полезен для тех, у кого язва желудка или гастрит (в вареном виде), рекомендуется тем, у кого есть проблемы с обменными процессами в организме, потому что работает как щелочь, нейтрализуя кислоты.

 

Так что смело готовьте такую картошку с беконом в мультиварке, чтобы побаловать себя и свою семью не только вкусным, но и полезным блюдом, которое станет отличным дополнением для Вашего обычного меню.

 

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель в мультиварке с беконом".


Еще рецепты
Оставить комментарий

*

code