В сотейник с толстым дном насыпаем половину сахара и на медленном огне его топим.
Имбирный пряники без меда
Ингредиенты для блюда
- сахар - 250 г.
- яйцо - 1 шт.
- яичный желток - 2 шт.
- вода - 150 мл.
- мука - 500 г.
- сливочное масло - 100 г.
- корицы - 1 ч. ложек
- имбирь молотый, кориандр - 0.5 ч. ложек
- сода - 0.5 ч. ложек
- Калорийность - 356 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Затем добавляем кипяток и добавляем оставшейся сахар (будьте очень осторожны, так как при добавлении кипятка сахарная масса сильно бурлит). Варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Затем, в отдельную миску отделяем два желтка и добавляем одно целое яйцо.Взбиваю вилкой яйца и добавляю тесту.

Обернем тесто в пищевую пленку и оставим на ночь в холодильнике или хотя бы на пару часов (тесто так же можно заморозить и воспользоваться им в другое время)
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирный пряники без меда".
Сколько я рецептов не пробывал и даже похожих на карамели, но в другом порядке сделанных. Ваш рецепт самый-самый вкусный и удачный. Благодарю
Ароматные-Да, вкусные- Бесспорно. Но, очень твёрдые после остывания. Скорее это получается печенье, нежели пряники.