Разогреть духовку до 170°С.
Разрезать баклажаны пополам вдоль, смазать срезанные края маслом и выложить на противень.
Запекать до очень мягкой консистенции, около 45 минут или до часа.
|
|
Разогреть духовку до 170°С.
Разрезать баклажаны пополам вдоль, смазать срезанные края маслом и выложить на противень.
Запекать до очень мягкой консистенции, около 45 минут или до часа.
Готовые баклажаны остудить.
Когда они остынут достаточно, чтобы обработать, вынуть мякоть с помощью большой ложки и отложить.
Поставить сковороду на средний огонь и поместить 4 столовые ложки масла.
Когда масло нагреется, добавить имбирь, специи, соль, перец и готовить 1 минуту.
Затем добавить миндаль и хорошо перемешать, чтобы орехи немного поджарились в горячем масле.
Выложить в миску, добавить мякоть баклажана, кинзу и майонез и аккуратно перемешать.
Подавать готовый имбирно-миндальный соус из баклажанов с нарезанными овощами, хлебными палочками или лепешкой.
Источник: foodnetwork.ca
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирно-миндальный соус из баклажанов".