Форма авторизации

Имбирно-миндальный соус из баклажанов

Имбирно-миндальный соус из баклажанов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 75 мин.

Имбирно-миндальный соус из баклажанов – легкая закуска, наполненная полезными для здоровья ингредиентами, такими как: имбирь, тмин и кардамон. Это вкусное блюдо лучше всего подавать с зеленой фасолью, морковью, спаржей, хлебными палочками или хлебом. Отлично походит для перекуса!

Ингредиенты для блюда

  • 1 большой баклажан
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки виноградного масла
  • 2 ст. ложки имбиря, тертый
  • ½ ч. ложки молотого кардамона
  • ½ ч. ложки копченой паприки
  • 1 ч. ложка молотого укропа
  • 1 ч. ложка молотого тмина
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 3 ст. ложки молотого миндаля
  • 2 ст. ложки кинзы, нарезанной
  • 1 столовая ложка майонеза

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 170°С.

Разрезать баклажаны пополам вдоль, смазать срезанные края маслом и выложить на противень.

Запекать до очень мягкой консистенции, около 45 минут или до часа.

Шаг №2

Готовые баклажаны остудить.

Когда они остынут достаточно, чтобы обработать, вынуть мякоть с помощью большой ложки и отложить.

Шаг №3

Поставить сковороду на средний огонь и поместить 4 столовые ложки масла.

Когда масло нагреется, добавить имбирь, специи, соль, перец и готовить 1 минуту.

Шаг №4

Затем добавить миндаль и хорошо перемешать, чтобы орехи немного поджарились в горячем масле.

Выложить в миску, добавить мякоть баклажана, кинзу и майонез и аккуратно перемешать.

Шаг №5

Подавать готовый имбирно-миндальный соус из баклажанов с нарезанными овощами, хлебными палочками или лепешкой.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Имбирно-миндальный соус из баклажанов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...