Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
Макароны с сыром по-домашнему
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 858 ккал.
225 г макаронных изделий «рожки»
2 ст. натертого острого сыра Чеддер
1/2 ст. натертого сыра Пармезан
3 ст. молока
1/4 ст. сливочного масла
2 1/2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. панировочных сухарей
1 щепотка паприки
Приготовление блюда по шагам
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте достаточно муки для приготовления ру. Медленно введите молоко, постоянно помешивая. Добавьте оба вида сыра и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус слегка не загустеет. Выложите макароны в большую форму для запекания и залейте сверху соусом. Хорошо перемешайте.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло или маргарин. Добавьте панировочные сухари и поджарьте их. Полейте макароны с сыром. Посыпьте небольшим количеством паприки.
Запекайте при 175 градусах в течение 30 минут. Подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Макароны с сыром по-домашнему".