Форма авторизации

Сытная запеканка с ветчиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 80 мин.

Отличный способ использовать остатки ветчины — запеканка с сыром, картофелем, ветчиной и кукурузой.

 

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 452 ккал.

2 ст. нарезанного кубиками картофеля
2 ст. нарезанной кубиками ветчины
1 банка (430 г) консервированной кукурузы (слить рассол)
1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 ст. сливочного масла
1 ст. л. нарезанного репчатого лука
1/3 ст. пшеничной муки
1 3/4 ст. молока
1/8 ч. л. молотого черного перца
115 г натертого плавленного сыра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

 

Шаг №2

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Положите картофель и варите до мягкости, но не разваривайте, примерно 15 минут. Слейте воду и остудите.

 

Шаг №3

Смешайте картофель, ветчину, кукурузу и петрушку. В сковороде обжарьте на сливочном масле лук, 2 минуты. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно введите молоко и добавьте перец. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и залейте соусом картофель с ветчиной. Хорошо перемешайте.

 

Шаг №4

Переложите все в смазанную форму размером 28х18 см. Не накрывайте, посыпьте сыром и запекайте 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сытная запеканка с ветчиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...