Вылить сок из банки ананасов и отложить его в сторону.
Гавайский сэндвич с курицей
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 341 ккал.
1 банка консервированных ананасов
1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано, измельченных
1/4 чайной ложки чесночного порошка
4 половинки куриной грудки без кожи, без костей
1/2 стакана легкой заправки для салата «Тысяча островов»
1/4 чайной ложки молотого красного перца (по желанию)
4 сэндвича из цельнозерновой или пшеничной муки
Красный или зеленый сладкий перец, нарезанный кольцами
Приготовление блюда по шагам
Смешайте консервированный сок, орегано и чесночный порошок в средней миске. Налейте 1/4 стакана в неглубокую неметаллическую посуду. Добавьте куриные грудки к блюду; промокните со всех сторон, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Закройте крышкой и маринуйте около 15 минут в холодильнике.
Добавьте кусочки ананаса в миску; переверните курицу.
Разогреть на гриле или просто обжарить курицу, периодически поливая ее оставшимся маринадом, перевернуть на 8 минут, добавить ломтики ананаса в гриль, продолжать готовить 8-10 минут или до тех пор, пока курица больше не станет розовой в центре и ананас не станет золотисто-коричневым. Вылейте оставшийся маринад.
Смешайте заправку и красный перец. Разложите по нижней булочке бургера соус. Наверх положите курицу, кольцами болгарского перца и кусочками ананаса. Накрыть все верхней булочкой. Подавать сразу!
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Гавайский сэндвич с курицей".