Поместите бекон в большую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, почти до коричневого цвета, 2-3 минуты.
Добавьте к бекону зеленый лук – обжаривайте и размешивайте, пока лук не станет мягким и бекон хрустящим, еще от 3 до 5 минут.
Полночный закусочный сэндвич с авокадо

Полночный закусочный сэндвич с авокадо отлично подходит для тех, кому приходит желание быстро подкрепиться в позднее время суток. Зеленый лук и бекон обжариваются вместе, создавая неподражаемое сочетание вкусов. Можно использовать нарезанный огурец, листья салата или шпинат вместо проростков. В качестве основы подойдут также мультизерновые тосты.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 532 ккал.
- Жиры - 35.5 г.
- Белки - 18.8 г.
- Углеводы - 39.4 г.
• 2 ломтика бекона, нарезать на кусочки по 2 см
• 2 порезанных пера зеленых лука
• 1 ст. ложка майонеза
• 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы
• 1/2 авокадо
• 3 ломтика помидора
• 1 горсть проростков
• соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
Разомните мякоть авокадо в пюре и добавьте в него майонез.
Разложите смесь авокадо с майонезом на одной стороне каждого ломтика тоста.
Покройте слой из пюре авокадо ломтиками помидоров, проростками и смесью бекона.
Посыпайте солью и черным перцем по вкусу.
Распределите пюре из авокадо на второй кусочек тоста и положите его сверху на бекон.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Полночный закусочный сэндвич с авокадо".