В миске среднего размера смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, чеснок, тимьян и перец. Хорошо перемешайте.
Индейка с овощами на гриле в апельсиново-чесночном маринаде
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 402 ккал.
2 ч. л. натертой апельсиновой цедры
2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса
3 измельченных зубка чеснока
1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
1/4 ч. л. черного перца
1,4 кг филе грудки индейки (промыть и обсушить) в сетке
3 кабачка среднего размера (нарезать ломтиками 0,5 см)
1 большая головка красного репчатого лука (нарезать кружочками 0,5 см)
Приготовление блюда по шагам
Положите индейку в пластиковый пакет с застежкой. Залейте мясо 1 1/2 ст. маринада и перемешайте. Закройте пакет и маринуйте индейку в холодильнике всю ночь.
На неглубокий противень положите кружочки кабачков и лука. Полейте овощи оставшимися 3/4 ст. маринада, накройте и поставьте мариноваться в холодильнике от 1 до 4 часов.
Подготовьте уличный гриль. Когда гриль будет готов, достаньте мясо из маринада. Чтобы легче удалить сетку, перед запеканием отделите ее от мяса. Положите индейку на гриль, установив противень для сбора сока. Закройте гриль и готовьте индейку 1 1/2 — 2 часа, пока мясо в центре не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 77 градусов. Дайте постоять 10-15 минут, удалите сетку.
В это время достаньте овощи из маринада, стряхните излишки жидкости и посолите. Обжарьте овощи на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
Для подачи нарежьте мясо тонкими ломтиками. Для каждой порции выложите 3 ломтика индейки, чередуя их с овощами. Или проще: нарежьте мясо более толстыми кусочками и выложите на каждый приготовленные на гриле овощи.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Индейка с овощами на гриле в апельсиново-чесночном маринаде".