Форма авторизации

Сэндвич на гриле с овощами по-средиземноморски

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Это очень вкусный рецепт приготовления сэндвича из фокаччи, с начинкой из запеченного баклажана, красного болгарского перца и обжаренных шампиньонов. Вы можете использовать свои любимые овощи и любые итальянские лепешки по выбору.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 356 ккал.

1 нарезанный полосками баклажан
2 красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла (порционно)
2 нарезанных пластинками шампиньона
3 раздавленных зубка чеснока
4 ст. л. майонеза
1 фокачча (450 г)

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

 

Шаг №2

Смажьте баклажаны и перец 1 ст. л. оливкового масла. При необходимости используйте больше масла, это зависит от размеров овощей. Положите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке. Готовьте баклажаны до мягкости, примерно 25 минут, а перцы — пока они не обгорят. Достаньте из духовки и дайте остыть.

 

Шаг №3

В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте, помешивая, шампиньоны до мягкости. Добавьте в майонез раздавленный чеснок. Разрежьте фокаччу пополам вдоль. Смажьте майонезом одну или обе половинки.

 

Шаг №4

Остывший перец очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Выложите баклажаны, перец и грибы на фокаччу. Заверните сэндвич в пищевую пленку. Положите сверху разделочную доску и поставьте на нее консервные банки. Дайте сэндвичу настояться в течение  2 часов, затем нарежьте и подавайте.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сэндвич на гриле с овощами по-средиземноморски".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...