Разогрейте духовку до 200 градусов.
1 нарезанный полосками баклажан
2 красных болгарских перца
2 ст. л. оливкового масла (порционно)
2 нарезанных пластинками шампиньона
3 раздавленных зубка чеснока
4 ст. л. майонеза
1 фокачча (450 г)
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте баклажаны и перец 1 ст. л. оливкового масла. При необходимости используйте больше масла, это зависит от размеров овощей. Положите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке. Готовьте баклажаны до мягкости, примерно 25 минут, а перцы — пока они не обгорят. Достаньте из духовки и дайте остыть.
В это время разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте, помешивая, шампиньоны до мягкости. Добавьте в майонез раздавленный чеснок. Разрежьте фокаччу пополам вдоль. Смажьте майонезом одну или обе половинки.
Остывший перец очистите, удалите сердцевину и нарежьте. Выложите баклажаны, перец и грибы на фокаччу. Заверните сэндвич в пищевую пленку. Положите сверху разделочную доску и поставьте на нее консервные банки. Дайте сэндвичу настояться в течение 2 часов, затем нарежьте и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сэндвич на гриле с овощами по-средиземноморски".