Положите артишоки, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и оливки в большую миску для сервировки.
Греческий салат

Автор рецепта: Dmitry
Рейтинг:
Для более интенсивных вкусовых ощущений добавьте оливки Каламата к этому сочному Средиземноморскому салату на основе томатов и сыра фета.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 229 ккал.
1 банка артишоков, высушенных и разделенных на части
1 большой огурец, очищенный от кожуры, разрезанный пополам и поперек
2 средних помидора, нарезанные дольками
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 небольшая сладкая луковица, разрезанный пополам
1 банка спелых черных оливок (можно заменить оливками Каламата для более интенсивного вкуса)
5 столовых ложек масла
2 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/2 чашки измельченного сыра фета
6 чашек листьев салата, вымытых, высушенных и нарезанных или порванных
Приготовление блюда по шагам
Смешайте масло, уксус, орегано и цедру лимона в небольшой миске, приправьте по вкусу солью и перцем.
Равномерно полейте заправку на овощи и дайте промариноваться в течение 30 минут.
Добавьте листья салата, перемешайте и посыпьте сыром фета. Можно подавать.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Греческий салат".