Форма авторизации

Греческий салат

Автор рецепта:

Рейтинг:

Для более интенсивных вкусовых ощущений добавьте оливки Каламата к этому сочному Средиземноморскому салату на основе томатов и сыра фета.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 229 ккал.

1 банка артишоков, высушенных и разделенных на части

1 большой огурец, очищенный от кожуры, разрезанный пополам и поперек
2 средних помидора, нарезанные дольками
1 желтый болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
1 небольшая сладкая луковица, разрезанный пополам
1 банка спелых черных оливок (можно заменить оливками Каламата для более интенсивного вкуса)
5 столовых ложек масла
2 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 чайная ложка тертой лимонной цедры
1/2 чашки измельченного сыра фета
6 чашек листьев салата, вымытых, высушенных и нарезанных или порванных

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Положите артишоки, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и оливки в большую миску для сервировки.

Шаг №2

Смешайте масло, уксус, орегано и цедру лимона в небольшой миске, приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг №3

Равномерно полейте заправку на овощи и дайте промариноваться в течение 30 минут.

Шаг №4

Добавьте листья салата, перемешайте и посыпьте сыром фета. Можно подавать.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Греческий салат".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...

Спортиный костюм для девочки

Ушли известные бренды одежды? Не беда. Новый российский бренд с изумительным качеством и тонким стилем "3 Matreshki" открылся. Рекомендуем!


This will close in 20 seconds