Форма авторизации

Греческий салат с говядиной

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 390 мин.

После того, как говядина замаринована, этот салат может быть готов к употреблению примерно через 30 минут.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 513 ккал.

2/3 стакана свежего лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца
0.5 кг говядины, порезанной тонкими кружочками
6 листьев порезанного салата
1 средний огурец, тонко нарезанный
1/2 маленького красного лука, нарезать тонкими дольками
2 столовые ложки измельченного сыра фета
8 греческих спелых оливок (по желанию)
2 лаваша, поджаренных и нарезанных дольками (или чипсов)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Взбейте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец. Положите бифштекс и 1/2 маринада в пластиковый пакет, безопасный для пищевых продуктов. Надежно закройте пакет и маринуйте в холодильнике 6 часов или оставьте на ночь, периодически переворачивая. Сохраните оставшийся маринад.

Шаг №2

Разогрейте духовку. Удалите стейк из маринада; слейте маринад. Поместите стейки в жаровню так, чтобы поверхность говядины находилась на близком расстоянии от огня. Жарить около 20 минут, переворачивая с одной стороны на другую. Снимите с они; дайте постоять 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг №3

Смешайте говядину, салат, огурец и лук в большой миске. Добавьте оставшийся маринад;перемешайте. Посыпьте сыром и оливками. Подавать с лавашом или чипсами.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Греческий салат с говядиной".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...