Форма авторизации

Глазированная цедра

Глазированная цедра

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Рецепт приготовления цедры

Можно применить для улучшения вкуса каш, блинов, бисквитов или просто с ней можно попить чай.

Ингредиенты для блюда

  • апельсины - 3 шт.
  • сахар - 40 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Берем три крупных апельсина, можно мандарины или лимоны. Они должны быть упругими для удобной дальнейшей работы с ними. Тщательно их моем.

Шаг №2

Картофелечисткой снимаем цедру.

Шаг №3

Мелко ее режем.

Шаг №4

И отправляем ее в кастрюлю. В кастрюлю добавляем воду на 1 см выше чем цедра. Доводим до кипения, и кипятим 1 мин. Сливаем воду. Повторяем данную процедуру еще два раза.

Шаг №5

Выжимаем сок одного апельсина.

Шаг №6

Добавляем в процеженную цедру сок и сахар. Ставим на огонь и кипятим 3 минуты. Далее еще раз процеживаем.

Глазированная цедра
Шаг №7

Все готово.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Глазированная цедра".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...