Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте небольшим количеством масла форму для хлеба размером 23х13 см.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 218 ккал.
1/4 ст. размягченного сливочного масла
3/4 ст. сахара
2 яйца
2 ч. л. натертой цедры лимона
2 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соли
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ст. молока
1/2 ст. нарезанных грецких орехов
2 ст. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
Приготовление блюда по шагам
В большой миске взбейте сливочное масло с 3/4 ст. сахара до получения светлой и воздушной массы. Введите по-одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте цедру лимона. В отдельной миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Соедините мучную смесь с яичной, чередуя с молоком. Перемешайте до получения теста. Добавьте орехи, перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, только чтобы орехи равномерно распределились. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба.
Выпекайте в разогретой духовке 50-55 минут, пока зубочистка, вставленная в хлеб, не будет выходить чистой.
В небольшой миске растворите 2 ст. л. сахара в лимонном соке. Когда хлеб остынет в течение 10 минут, полейте его глазурью с помощью ложки.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Лимонный хлеб с глазурью".