Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и поставим ее на огонь до закипания. Опускаем обильно промытые и вишни без косточек, клубнику без плодоножек и ягоды красной смородины (без веточек).
Фруктовый кисель

Рецепт фруктового киселя
Время подготовки – 10 минут
Вкусный сладкий фруктовый кисель – исконно русское блюдо, которое стало популярным с появлением в России картофеля и крахмала. Прародителями киселя из ягод были ржаной, овсяный и пшеничный кисель, которым уже более 1000 лет. По вкусу такие напитки были кисловатыми, отсюда и походит название кисель.
Кисель очень полезный из-за большого количества витаминов, которые содержатся в свежих ягодах. Варят его из черники, рябины, клюквы, вишни, клубники, яблок или используют фруктовое ассорти. В зимнее время года насыщенного вкуса напитку придают заблаговременно засушенные ягоды.
Тянущимся и питательным напиток делает картофельный крахмал, который обязательно разводят только в холодной воде, чтобы он не утратил своих свойств. Густоту киселя определяем количеством крахмала: это может быть жидковатый кисель, его разливают и пьют из чашек или же очень густой напиток, залитый в глубокие тарелки, который едят ложкой после окончательного застывания.
Пить кисель можно горячим, теплым и холодным – это уже дело вкуса!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- клубника - 150 г.
- вишня - 150 г.
- красная смородина - 150 г.
- сахар - 3 ст. ложек
- картофельный крахмал - 2 ст. ложек
- Калорийность - 23 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Опускаем крахмал в стандартный стакан и наполняем его холодной питьевой водой. Старательно смешиваем содержимое.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фруктовый кисель".
спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно получислось)))))