Форма авторизации

Фруктовый кисель

фруктовый кисель

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт фруктового киселя

Время подготовки – 10 минут

Вкусный сладкий фруктовый кисель – исконно русское блюдо, которое стало популярным с появлением в России картофеля и крахмала. Прародителями киселя из ягод были ржаной, овсяный и пшеничный кисель, которым уже более 1000 лет. По вкусу такие напитки были кисловатыми, отсюда и походит название кисель.

Кисель очень полезный из-за большого количества витаминов, которые содержатся в свежих ягодах. Варят его из черники, рябины, клюквы, вишни, клубники, яблок или используют фруктовое ассорти. В зимнее время года насыщенного вкуса напитку придают заблаговременно засушенные ягоды.

Тянущимся и питательным напиток делает картофельный крахмал, который обязательно разводят только в холодной воде, чтобы он не утратил своих свойств. Густоту киселя определяем количеством крахмала: это может быть жидковатый кисель, его разливают и пьют из чашек или же очень густой напиток, залитый в глубокие тарелки, который едят ложкой после окончательного застывания.

Пить кисель можно горячим, теплым и холодным – это уже дело вкуса!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Продукты на 1,7 л киселя:
  • клубника - 150 г.
  • вишня - 150 г.
  • красная смородина - 150 г.
  • сахар - 3 ст. ложек
  • картофельный крахмал - 2 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 23 ккал.

Приготовление блюда по шагам

как сварить фруктовый кисель
Шаг №1

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и поставим ее на огонь до закипания. Опускаем обильно промытые и вишни без косточек, клубнику без плодоножек и ягоды красной смородины (без веточек).

Шаг №2

Опускаем крахмал в стандартный стакан и наполняем его холодной питьевой водой. Старательно смешиваем содержимое.

фруктовый кисель рецепт
Шаг №3

В кипящую воду с фруктами добавим сахар, и тонкой струйкой будем вливать разбавленный крахмал. Чтобы он равномерно распределился, параллельно мешаем ложкой кисель. Напиток должен моментально густеть и тянуться за ложкой.

фруктовый кисель
Шаг №4

Даем киселю закипеть, и сразу убираем кастрюлю с огня. Дадим несколько минут напитку настояться. По желанию процедить от фруктов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фруктовый кисель".


Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Яна, 14 июля 2018

спасибо за рецепт, очень быстро и вкусно получислось)))))

Оставить комментарий

Капча загружается...