Форма авторизации

Фруктовый кисель

Фруктовый кисель

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 10 мин.

Рецепт: Фруктовый кисель

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Продукты на 1,7 л киселя:
  • клубники - 150 г.
  • вишни - 150 г.
  • красной смородины - 150 г.
  • сахар - 3 ст. ложек
  • картофельного крахмала - 2 ст. ложек
Пищевая ценность
  • Калорийность - 23 ккал.

Приготовление блюда по шагам

кисель рецепт
Шаг №1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

кисель рецепт
Шаг №2

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды и поставим ее на огонь до закипания. Опускаем обильно промытые и вишни без косточек, клубнику без плодоножек и ягоды красной смородины (без веточек).

как сварить кисель
Шаг №3

Опускаем крахмал в стандартный стакан и наполняем его холодной питьевой водой. Старательно смешиваем содержимое.

кисель
Шаг №4

В кипящую воду с фруктами добавим сахар, и тонкой струйкой будем вливать разбавленный крахмал. Чтобы он равномерно распределился, параллельно мешаем ложкой кисель. Напиток должен моментально густеть и тянуться за ложкой.

Фруктовый кисель
Шаг №5

Даем киселю закипеть, и сразу убираем кастрюлю с огня. Дадим несколько минут напитку настояться. По желанию процедить от фруктов.

 

Пить кисель можно горячим, теплым и холодным – это уже дело вкуса!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Фруктовый кисель".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...