Форма авторизации

Печенье фисташковый мамуль

Печенье фисташковый мамуль

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 160 мин.

Мамуль, или маамуль – это традиционное арабское печенье с начинкой из орехов и сухофруктов (чаще из фиников). Рецептов этого печенья много, так же, как и версий их происхождения. Печенье фисташковый мамуль не очень сладкое и идеально подходит к кофе или чаю.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • 500 г муки
  • 500 г очень тонкой манной крупы
  • 500 г мягкого масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 3 ст. ложки розовой воды

Начинка

  • 1 чашка несоленых фисташек
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 6 ст. ложек розовой воды

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Замесить манную крупу, муку, апельсиновый сок, розовую воду и мягкое масло, пока не получится очень однородное тесто.

Дайте остыть тесту в течение 2 часов.

Шаг №2

Крупно нарезать фисташки – так, чтобы они не были слишком мелкими.

Смешайте фисташки с сахаром, апельсиновым соком и розовой водой.

Шаг №3

Формируем из теста маленькие шарики (размером с маленький абрикос).

Сделайте пальцем выемку в шарике, куда мы вставим небольшой шарик из фисташковой смеси.

Закрыть начинку тестом и прижать вилкой.

Шаг №4

Положите печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать при температуре 220°С на 20 минут.

Источник: ptitchef.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печенье фисташковый мамуль".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...