Для начала приготовления необходимо подготовить нашу рыбу. Отрежьте голову, удалите кишки и промойте рыбу. Нарежьте на порционные кусочки. Чтобы мясо рыбы не было слишком сухим, нужно его замариновать. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте специи по вкусу, заранее раздавленный чеснок, измельченный укроп. Всё это нужно залить соком лимона и перемешать. Оставьте тунец мариноваться на час или на 2 часа в холодильнике.
Филе тунца с овощами в духовке
Автор рецепта: Денис
Рейтинг:
Готовим филе тунца с овощами в духовке — организовываем полезный, сытный и вкусный ужин!
Если вы придерживаетесь правильного и здорового питания, то наверняка слышали про тунец.
Прекрасным решением для полезного и вкусного ужина может стать филе тунца запеченное в духовке.
Кроме того, рыбу могут дополнить вкусные овощи, рис, картошка и многое другое. Тунец по представленном рецепту не получится сухим, что является несомненным плюсом, поскольку довольно часто хозяйки отмечают, что рыба получается сухой.
Ингредиенты для блюда
- Тунец - 800 г.
- Лук - 200 г.
- Брынза или другой сыр - 300 г.
- Томатная паста - 2 ст. ложек
- Сок лимона - 2 ст. ложек
- Болгарский перец - 250 г.
- Морковь - 200 г.
- Подсолнечное масло - - по вкусу
- Соль, специи, черный перец - - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп - - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчиков
Приготовление блюда по шагам
Пока тунец находится в холодильнике, нарежьте болгарский перец соломкой. Для красоты и яркости можно использовать перцы разного цвета.
Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте морковь или потрите ее на крупной терке.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Обжарьте овощи на растительном масле. Сперва положите на сковороду лук, затем добавьте морковь и перец. В конце положите томатную пасту, перец, лавровый лист и посолите.
Половину приготовленных овощей отложите в отдельную посуду. Другую половину отложите на уже замаринованного тунца и долейте 50 мл воды. Затем посыпьте блюдо брынзой.
Поместите рыбу в духовку на 30 минут. Готовое блюдо нужно подавать горячим.
Рецепты с фото вы можете найти в Интернете, филе тунца в духовке получается очень нежным, вкусным и очень полезным. Вместо овощей вы можете использовать картошку, если считаете, что овощей будет недостаточно.
Тунец славится тем, что он богат питательными веществами, в его состав входит омега-3, протеины, а также минералы и витамины. Эта рыба содержит всё, что нужно человеку. Употребление тунца может предотвратить появление инфаркта, рака молочной железы. Также рыба обладает функцией снижения давления и уровня холестерина. Сердечный ритм приходит в норму, а также предотвращаются заболевания почек и сердца.
Этот продукт содержит витамины группы В, витамин D, E и К. К тому же тунец следует употреблять беременным для того, чтобы восполнять нехватку витаминов, которые так необходимы малышу.
Отметим также, что в 100 гр такой рыбы содержится 20-25 гр ценного диетического белка. Это составляет 50% нормы. В тунце содержится совсем мало холестерина: на 1/3 меньше, чем, к примеру, в куриной грудке.
Употребление почти любой рыбы достаточно полезно для человека. Многие игнорируют этот факт и употребляют большое количество мяса, забывая о незаменимых полезных свойствах рыбы. Рыба – главный герой правильного питания и залог хорошего самочувствия. Придерживаясь правильного питания, старайтесь как можно чаще есть рыбу в вареном и запеченном виде. При таком виде готовки польза рыбы сохраняется, к тому же это намного лучше, чем просто жарить рыбу.
Как мы уже могли понять, тунец достаточно полезный и вкусный продукт. Нельзя недооценивать его пользу и богатый состав. Следует обязательно включить его в свой ежедневный рацион и употреблять по вышеописанному рецепту, в котором вы можете быть уверены.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Филе тунца с овощами в духовке".