Нагрейте шоколад, масло и молоко на сковороде, пока шоколад и масло частично не растают. Снять с огня и перемешивать, пока полностью не растает. Добавьте желаемый ароматизатор до однородной кремообразной массы.
Легкие шоколадные трюфели

Автор рецепта: Фрея
Рейтинг:
Один базовый рецепт с добавлением различных видов ликера.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 78 ккал.
230 грамм полусладкого или горького шоколада хорошего качества, крупно нарезанного
120 грамм несладкого шоколада
8 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 банка сгущенного молока с сахаром
Покрытие на ваш выбор (см. ниже)
Приготовление блюда по шагам
Переложите в миску и дайте постоять, пока она не станет достаточно твердой, чтобы сохранить форму, около 2 часов.
С помощью столовой ложки из шоколада слепить шарики и выложите на противень, выстланный толстым слоем пергаментной бумаги.
Поместите желаемый топинг в небольшую миску и поместите в нее трюфели. Встряхните миску взад и вперед, чтобы трюфели полностью покрылись топингом. Вернитесь к пергаменту. (Можно заморозить в герметичном контейнере до 5 дней или заморозить до 1 месяца.) Перед подачей дайте отстояться при комнатной температуре, чтобы трюфели немного смягчились.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Легкие шоколадные трюфели".