Форма авторизации

Драники с зеленью

Драники с зеленью

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт очень простого и вкусного блюда — драники с зеленью

Ингредиенты для блюда

  • картофель - 1 кг.
  • марковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • петрушка, укроп - 40 г.
  • мука - 100 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки - 50 г.
  • соль - - по вкусу
  • сметана - - по вкусу
Пищевая ценность
  • Калорийность - 227 ккал.
  • Белки - 6 г.
  • Жиры - 15 г.
  • Углеводы - 28 г.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Почистите и помойте килограмм картофеля. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. Чем суше будут клубни, тем более хрустящую корочку они дадут. Морковь также нужно почистить, помыть и высушить.

Шаг №2

Вымытую зелень нужно измельчить. Это можно делать как вручную, так и с использованием кухонной техники.

Шаг №3

Морковь нужно натереть на мелкой терке, а картофель – на крупной. Тогда драники будут иметь текстуру и не будут напоминать обычные оладушки с картофелем. Помимо моркови можно добавить сельдерей, кабачки, топинамбур или тыкву. Можно даже для этого использовать жмых, который остается от овощных фрешей. В замороженном виде такой жмых может храниться несколько месяцев и терпеливо ждать своего звездного часа.

Шаг №4

Перемешайте овощи, добавьте яйцо и муку. Посолите. Если одного яйца недостаточно, то можно разбить еще. Масса должна склеится.

Шаг №5

Раскалите сковороду и специальной кисточкой смажьте ее дно маслом. Если лить прямо из бутылки, то вы рискуете получить калорийную бомбу. В этом рецепте практически нет теста, которое нужно пропекать, а тертый картофель подрумянивается практически мгновенно. Обжариваем с обеих сторон до приятной хрустящей корочки.

Драники с зеленью
Шаг №6

Подавать драники лучше еще горячими с холодной сметаной.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Драники с зеленью".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...