Почистите и помойте килограмм картофеля. Тщательно вытрите бумажным полотенцем. Чем суше будут клубни, тем более хрустящую корочку они дадут. Морковь также нужно почистить, помыть и высушить.
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- картофель - 1 кг.
- марковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - 40 г.
- мука - 100 г.
- яйцо - 1 шт.
- подсолнечное масло для жарки - 50 г.
- соль - - по вкусу
- сметана - - по вкусу
- Калорийность - 227 ккал.
- Белки - 6 г.
- Жиры - 15 г.
- Углеводы - 28 г.
Приготовление блюда по шагам

Вымытую зелень нужно измельчить. Это можно делать как вручную, так и с использованием кухонной техники.

Морковь нужно натереть на мелкой терке, а картофель – на крупной. Тогда драники будут иметь текстуру и не будут напоминать обычные оладушки с картофелем. Помимо моркови можно добавить сельдерей, кабачки, топинамбур или тыкву. Можно даже для этого использовать жмых, который остается от овощных фрешей. В замороженном виде такой жмых может храниться несколько месяцев и терпеливо ждать своего звездного часа.

Перемешайте овощи, добавьте яйцо и муку. Посолите. Если одного яйца недостаточно, то можно разбить еще. Масса должна склеится.

Раскалите сковороду и специальной кисточкой смажьте ее дно маслом. Если лить прямо из бутылки, то вы рискуете получить калорийную бомбу. В этом рецепте практически нет теста, которое нужно пропекать, а тертый картофель подрумянивается практически мгновенно. Обжариваем с обеих сторон до приятной хрустящей корочки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Драники с зеленью".