Форма авторизации

Домашнее приготовление сыра моцарелла

Домашнее приготовление сыра моцарелла

Автор рецепта:

Рейтинг:

Как приготовить сыр «Моцарелла»? Полезно знать

В том случае, если вы желаете узнать о том, как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях, и возможно ли это вовсе, то следует почитать полезную информацию в сети. Таким образом, все встанет на свои места, и вы убедитесь, что сделать это действительно вполне возможно, было бы желание.

Чтобы приготовить сыр моцарелла в домашних условиях, видео приготовления, которого можно найти в сети, вы должны внимательно вникнуть в технологию. Ведь только тогда не получится пропустить тех или иных деталей, которые важны для процесса.

Вообще приготовление сыра моцарелла в домашних условиях – это распространенное явление современного мира, так как многие хозяюшки желают приготовить его самостоятельно, что вполне возможно.

Хочется добавить, что в целом это не только вкусный, но еще и полезный продукт, который принято делать из коровьего, буйволиного молока. Стоит однажды попробовать его, чтобы понять лично, в действительности так оно и есть. Этот сыр обладает белым цветом, отличается упругой консистенцией, но и конечно, может похвастаться гладкой тонкой корочкой.

Использовать такой сыр можно не только для бутербродов, но еще и в качестве ингредиента, предназначенного для тех или иных салатов, пиццы, о чем вам должно быть известно.

Что следует знать? Особенности

Прежде чем начать, естественно потребуется подготовить основные ингредиенты, отыскать их можно в домашних условиях. Сделать это не так уж и тяжело, но если их не оказалось дома, то посетить рынок.

Ингредиенты для блюда

4 литра пастеризованного молока.

жидкий сычужный фермент – 0,5 таблетки;

дистиллированная вода – 175 мл;

лимонная кислота – 2 чайных ложки;

соль – 2,5 столовых ложки.

Приготовление блюда по шагам

Домашнее приготовление сыра моцарелла
Шаг №1

Учтите, что домашнее приготовление сыра моцарелла позволит вам оценить его потрясающий и великолепный вкус, но самое интересное, что на это не уходит много времени и усилий.

 

Прежде всего, нужно подготовить большую кастрюлю, наполнить ее водой, после чего отправить на плиту, так как необходимо довести ее до состояния кипения. Подготавливая отдельную емкость, вам потребуется смешать половину таблетки сычужного фермента с четвертью стакана дистиллированной воды.

Шаг №2

Учтите, что все пропорции следует обязательно соблюдать, после чего нужно перемешивать жидкость, и делается это до тех пор, пока собственно фермент и не сможет полностью раствориться. Емкость пока что можно отложить, ведь она не пригодится.

Шаг №3

Теперь нужно смешать две ложки лимонной кислоты со 120 мл дистиллированной холодной воды, тщательно перемешивая.  Учтите, что кастрюля, которую собственно вы подготовите, должна быть объемом 6-8 литров, после чего требуется налить туда четыре литра пастеризованного молока.

Шаг №4

Стерилизованное молоко использовать не нужно, часто об этом забывают многие хозяйки. Это объясняется тем, что в процессе готовки, оно как правило, не свернется, поэтому не стоит забывать об этом. Теперь можно наливать в эту же кастрюлю воду, с растворенной в ней лимонной кислотой, тщательно перемешивая. Стоит понимать, что именно на этом этапе и можно будет увидеть, как собственно молоко начинает свертываться.

Шаг №5

Кастрюлю, как правило, принято нагревать строго на слабом огне, делая это до тех пор, пока смесь, находящаяся в ней, не станет обладать температурой в 31 градус Цельсия. Кроме того, всегда нужно помешивать молоко, тогда оно не сможет подгореть, поэтому стоит помнить и об этом.

Шаг №6

Как только, смесь в кастрюле достигнет нужной температуры, то можно добавлять в нее дистиллированную воду, с сычужным ферментом, тщательно перемешивая.

Шаг №7

Вскоре вы заметите, что в кастрюле образовывается масса, похожа на творог. Далее можно переходить к следующему этапу, когда, не вынимая творога из кастрюли, вам необходимо нарезать его, используя нож, и резать строго на кубики. Чтобы можно было выполнить подобную манипуляцию без особых проблем и сложностей, в момент нарезки старайтесь придерживать его большой ложкой, это может быть и половник.

Шаг №8

Не забудьте установить над миской кусок марли, а возможно, это будет дуршлаг, здесь все зависит от того, что найдется под рукой. Теперь с помощью шумовки собственно и можно перекладывать в дуршлаг нарезанный творог, позволяя сыворотке стечь в миску.

Шаг №9

Та сыворотка, которая собственно и образовалась в миске, можно переливать обратно в кастрюлю, туда возвращается и сам сцеженный творог. После этого добавьте в кастрюлю половину чайной ложки соли.

Шаг №10

Проварите эту массу еще минуту, теперь нужно будет проверить, растягивается ли творог, ведь консистенция однозначно должна получиться липкой и однородной. Если вы заметили, что творог рассыпается, то нужно проверить достаточно ли горячая жидкость в кастрюле в кастрюле или нет.

Шаг №11

Чтобы грамотно приготовить рассол, вы должны будете смешать два стакана сыворотки с двумя столовыми ложками соли, добавляя несколько кубиков льда. В рассол нужно положить сыр, так как в нем он и находится до остывания.

 

Внимание: нужно учесть, чтобы грамотно хранить сыр, следует завернуть его в пищевую пленку, после чего закрыть в герметичном контейнере.

 

Учтите и то, что, прежде чем готовить сыр, вы должны знать, все кухонные предметы, посуда, всегда должны оставаться идеально чистыми. Это объясняется тем, что свежий сыр, как правило, быстро портится, в тот момент, когда подвергается воздействию бактерий. Вот почему все эти ценные советы нужно учитывать и соблюдать.

 

Такой сыр отлично подходит для бутербродов, а также приготовления различных сырных соусов и для пиццы. Вкус моцареллы, приготовленной дома, не отличить от вкуса покупного сыра. В нем очень много полезных элементов, таких как кальций, магний и фосфор – самых важных микроэлементов, необходимых для полноценного развития детского организма. Так что такой сыр можно употреблять в пищу даже самым маленьким гурманам.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Домашнее приготовление сыра моцарелла".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...