Форма авторизации

Десерт тирамису Ириска

Десерт тирамису Ириска

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 150 мин.

Десерт тирамису Ириска – интерпретация популярного итальянского десерта, в котором конфетный топпинг добавляет восхитительного хруста к нежности взбитых сливок.

Получите немного «забери меня» с хрустом ириски в этой сладкой вариации классического угощения: сначала поменяйте печенье на бисквит, нарезанный толстыми ломтиками. Затем сбрызните крепким кофе, добавьте крем мокко с шоколадным сиропом, сливочным сыром и взбитыми сливками. А в завершение украсьте толчеными ирисками и охладите, чтобы десерт настоялся и объединил вкусы.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 434 ккал.
  • Жиры - 28.4 г.
  • Белки - 4.1 г.
  • Углеводы - 42.7 г.
  • 400 г замороженного готового бисквита
  • 3/4 чашки крепкого кофе
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 чашки шоколадного сиропа
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 2 батончика шоколада с ириской, измельчить

Приготовление блюда по шагам

Десерт тирамису Ириска
Шаг №1

Готовый замороженный бисквит разморозить и нарезать на 9 одинаковых ломтиков.

Разложите кусочки бисквита по дну прямоугольной формы для выпечки подходящего размера, подрезая кусочки торта, если необходимо, чтобы подогнать ко дну.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №2

Сбрызнуть, смазать или равномерно полить бисквит крепким раствором кофе.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №3

Взбить в большой миске миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар и шоколадный сироп до получения однородной массы.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №4

Добавить густые сливки и взбивать на средней скорости до легкой воздушной консистенции.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №5

Нанести полученную массу на бисквит в форме и разровнять.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №6

Посыпать поверх сливочной массы шоколадно-конфетную крошку.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №7

Накрыть готовый десерт крышкой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа, но не более 24 часов, чтобы смешать ароматы.

Десерт тирамису Ириска
Шаг №8

После настаивания десерта нарезайте его на порции, а затем раздайте гостям, чтобы все смогли насладиться этим идеальным угощением!

Десерт тирамису Ириска
Шаг №9

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт тирамису Ириска".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...