Форма авторизации

Тирамису в стакане

тирамису в стакане

Автор рецепта:

Рейтинг:

Тирамису – классический итальянский десерт со вкусом кофе из нежного крема, окружающего слои пропитанных кофе печенья савоярди. Эта пьянящая, повышающая настроение смесь печенья и крема из маскарпоне, является насыщенной и при этом удивительно легкой по текстуре. Секрет получения правильного насыщенного кофейного вкуса заключается в использовании кофе-эспрессо в сочетании со сладким вином Марсала или, если хотите, ромом, бренди или ликером Бейлис. Вы также можете использовать обычный сливочный сыр, но маскарпоне намного лучше. Рецепт Тирамису в стакане рассчитан на две порции.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Жиры - 51.7 г.
  • Белки - 19.2 г.
  • Углеводы - 56.8 г.
  • 1/2 чашки сваренного эспрессо
  • 3 ст. ложки вина марсала
  • 2 яйца, отдельно белки и желтки
  • 2,5 ст. ложки белого сахара
  • 3/4 стакана сыра маскарпоне
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 10 печений савоярди
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • ~50 г темного шоколада

Приготовление блюда по шагам

тирамису в стакане
Шаг №1

Размешайте эспрессо и 2 столовые ложки марсала в мелкой миске.

тирамису в стакане
Шаг №2

Отделите белки от желтков в две разные миски.

тирамису в стакане
Шаг №3

Соедините яичные желтки, 2,5 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку вина марсала вместе.

тирамису в стакане
Шаг №4

Взбейте желтковую смесь в миске, расположенной над кипящей водой, до густого, бледно-желтого и кремового цвета, от 5 до 6 минут.

тирамису в стакане
Шаг №5

В смесь яичного желтка добавьте сыр маскарпоне, экстракт ванили и соль в миске и…

тирамису в стакане
Шаг №6

…взбейте до получения однородной массы.

тирамису в стакане
Шаг №7

Яичные белки взбить в стеклянной или металлической миске до образования жестких пиков. Поднимите венчик или взбейте прямо вверх: яичные белки образуют острые пики.

тирамису в стакане
Шаг №8

Аккуратно добавьте 1/2 яичного белка в смесь яичного желтка перемешайте.

тирамису в стакане
Шаг №9

Добавьте и также аккуратно размешайте оставшиеся 1/2 яичных белков.

тирамису в стакане
Шаг №10

Аккуратно разделите печенья поперек пополам: надрежьте слегка ножом и разломите руками.

тирамису в стакане
Шаг №11

Окуните 2 половинки печенья в смесь эспрессо и поверните 3–4 раза, чтобы покрыть со всех сторон.

тирамису в стакане
Шаг №12

Поместите 1 смесь ложки маскарпоне в одну порцию или стакан, затем положите половинки печенья в основание стакана на маскарпоне и наполните стакан до половины смесью маскарпоне поверх половинок печенья.

тирамису в стакане
Шаг №13

Окуните 5 половинок печенья в смесь для эспрессо и поместите вертикально вдоль внутренней части стакана, опуская и размещая больше половинок печенья по мере необходимости, в соответствии с размером стакана.

тирамису в стакане
Шаг №14

Поместите 2 погруженные половинки печенья горизонтально поверх смеси маскарпоне.

тирамису в стакане
Шаг №15

Наполните стакан до верха смесью маскарпоне.

Повторите слои маскарпоне и печенья для второй порции.

тирамису в стакане
Шаг №16

Накройте оба стакана в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

тирамису в стакане
Шаг №17

По истечении указанного времени удалите полиэтиленовую пленку.

тирамису в стакане
Шаг №18

В завершение припудрите поверхность готового десерта порошком какао и добавьте сверху немного натертого темного шоколада.

тирамису в стакане
Шаг №19

Угощайтесь и наслаждайтесь!

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тирамису в стакане".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...