Размешайте эспрессо и 2 столовые ложки марсала в мелкой миске.
Тирамису в стакане
Автор рецепта: allabar
Рейтинг:
Тирамису – классический итальянский десерт со вкусом кофе из нежного крема, окружающего слои пропитанных кофе печенья савоярди. Эта пьянящая, повышающая настроение смесь печенья и крема из маскарпоне, является насыщенной и при этом удивительно легкой по текстуре. Секрет получения правильного насыщенного кофейного вкуса заключается в использовании кофе-эспрессо в сочетании со сладким вином Марсала или, если хотите, ромом, бренди или ликером Бейлис. Вы также можете использовать обычный сливочный сыр, но маскарпоне намного лучше. Рецепт Тирамису в стакане рассчитан на две порции.
Ингредиенты для блюда
- Жиры - 51.7 г.
- Белки - 19.2 г.
- Углеводы - 56.8 г.
- 1/2 чашки сваренного эспрессо
- 3 ст. ложки вина марсала
- 2 яйца, отдельно белки и желтки
- 2,5 ст. ложки белого сахара
- 3/4 стакана сыра маскарпоне
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 щепотка соли
- 10 печений савоярди
- 1 ст. ложка какао-порошка
- ~50 г темного шоколада
Приготовление блюда по шагам
Взбейте желтковую смесь в миске, расположенной над кипящей водой, до густого, бледно-желтого и кремового цвета, от 5 до 6 минут.
Яичные белки взбить в стеклянной или металлической миске до образования жестких пиков. Поднимите венчик или взбейте прямо вверх: яичные белки образуют острые пики.
Окуните 2 половинки печенья в смесь эспрессо и поверните 3–4 раза, чтобы покрыть со всех сторон.
Поместите 1 смесь ложки маскарпоне в одну порцию или стакан, затем положите половинки печенья в основание стакана на маскарпоне и наполните стакан до половины смесью маскарпоне поверх половинок печенья.
Окуните 5 половинок печенья в смесь для эспрессо и поместите вертикально вдоль внутренней части стакана, опуская и размещая больше половинок печенья по мере необходимости, в соответствии с размером стакана.
Наполните стакан до верха смесью маскарпоне.
Повторите слои маскарпоне и печенья для второй порции.
Накройте оба стакана в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
В завершение припудрите поверхность готового десерта порошком какао и добавьте сверху немного натертого темного шоколада.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тирамису в стакане".