Первым делом отделяем белки от желтков( не должно быть не капельки желтка и ничего жирного в посуде иначе белок не взобьется).
Десерт «Павлова»
Ингредиенты для блюда
- яичный белок - 4 шт.
- сахар (или пудра) - 150 г.
- кукурузный крахмал - 4 ч. ложек
- маскарпоне - 250 г.
- сахарная пудра для крема - - по вкусу
- фрукты (любимые) - - по вкусу
Пищевая ценность
- Калорийность - 235 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Шаг №2
Добавляю щепотку сахара из общей массы, и постепенно повышая скорость, взбиваем. Когда образуется пышная пена постепенно, «меленьким дождиком» добавляем сахар, не переставая взбивать миксером.
Шаг №5
Далее выкладываем белок на пергамент. Можно сделать индивидуальные порции или большим пирожком (маленькие быстрее сохнут в духовке!), можно приготовить несколько коржей. Затем ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа. Далее выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт «Павлова»".
Еще рецепты
Комментарии к рецепту
Десерт павлова по этому рецепту получается очень и очень вкусным. Рекомендую попробовать приготовить.