Первым делом отделяем белки от желтков( не должно быть не капельки желтка и ничего жирного в посуде иначе белок не взобьется).
Десерт «Павлова»
Ингредиенты для блюда
- яичный белок - 4 шт.
- сахар (или пудра) - 150 г.
- кукурузный крахмал - 4 ч. ложек
- маскарпоне - 250 г.
- сахарная пудра для крема - - по вкусу
- фрукты (любимые) - - по вкусу
- Калорийность - 235 ккал.
Приготовление блюда по шагам

Добавляю щепотку сахара из общей массы, и постепенно повышая скорость, взбиваем. Когда образуется пышная пена постепенно, «меленьким дождиком» добавляем сахар, не переставая взбивать миксером.

Далее выкладываем белок на пергамент. Можно сделать индивидуальные порции или большим пирожком (маленькие быстрее сохнут в духовке!), можно приготовить несколько коржей. Затем ставим в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5-2 часа. Далее выключите духовку и оставьте в ней десерт до полного остывания.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт «Павлова»".
Десерт павлова по этому рецепту получается очень и очень вкусным. Рекомендую попробовать приготовить.