Форма авторизации

Картофель «Delmonico»

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 825 мин.

Отваренный натертый картофель выкладывается в форму с вкуснейшим острым отваром, дальше идет слой сметаны с молоком, а затем сыр. Слои повторяются еще раз, а затем блюдо запекается. Райский картофель.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 531 ккал.

5 больших картофелин
2 ч. л. сушеной петрушки
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
2 ст. л. измельченного репчатого лука
3/8 ст. сливочного масла
1 уп. (450 г) сметаны
1 1/2 ст. молока
1 ст. натертого плавленного сыра

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите в кипяток картофель. Варите, пока он не станет мягким, примерно 8-10 минут. Поставьте в холодильник на ночь.

Шаг №2

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг №3

Натрите картофель. В маленькой миске смешайте 1 ч. л. петрушки, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1 ст. л. измельченного лука и 1/2 часть масла или маргарина. В отдельной маленькой миске смешайте сметану и молоко.

Шаг №4

Выложите половину натертого картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте слой картофеля смесью сушеных специй. Залейте половиной сметанно-молочной смеси и смажьте слои маслом. Посыпьте этот слой 1/2 ст. плавленного сыра. Повторите слои еще один раз.

Шаг №5

Запекайте картофель в течение 1 часа.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель «Delmonico»".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...