Форма авторизации

Цыпленок Марракеш в мультиварке

Цыпленок Марракеш в мультиварке

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 240 мин.

Цыпленок Марракеш в мультиварке – быстрое и простое куриное рагу с отличным балансом вкуса. Это вкусное, легкое, полезное и недорогое блюдо считается одним из самых удачных способов приготовления сладкого картофеля. Оригинальный рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты для блюда Цыпленок Марракеш в мультиварке

Пищевая ценность
  • Калорийность - 290 ккал.
  • Жиры - 2 г.
  • Белки - 30.6 г.
  • Углеводы - 36 г.

• 800 г куриной грудки без костей
• 2 больших сладких картофеля (батата)
• 420 г фасоли гарбанзо (нута)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 большие моркови
• ½ ч. ложки молотого тмина
• ½ ч. ложки молотой куркумы
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• ½ ч. ложки молотого черного перца
• 1 ч. ложка сушеной петрушки
• 1 ч. ложка соли
• 400 г томатов

Приготовление блюда Цыпленок Марракеш в мультиварке по шагам

Шаг №1

Подготовить продукты: батат очистить и порезать на кубики. Фасоль промыть. Куриное мясо порезать на кусочки 5 см. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками помидоры.

Шаг №2

Поместите лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, нут и кусочки куриной грудки в мультиварку. В миске смешайте тмин, куркуму, корицу, черный перец, петрушку, соль и посыпьте курицу с овощами. Добавьте помидоры и перемешайте.

Шаг №3

Закройте мультиварку и установите режим нагрева High. Варите, пока сладкий картофель и нут не станут мягкими, а соус не загустеет – около 4 часов.

Этот рецепт универсален: вы можете заменить овощи красным перцем, цуккини и т. п.
При желании, можете использовать куриные бедра без кожи вместо грудки. Увеличьте количество соли, если вкус не слишком выражен.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок Марракеш в мультиварке".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...