Подготовить продукты: батат очистить и порезать на кубики. Фасоль промыть. Куриное мясо порезать на кусочки 5 см. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Также нарезать кубиками помидоры.
Цыпленок Марракеш в мультиварке
Ингредиенты для блюда Цыпленок Марракеш в мультиварке
- Калорийность - 290 ккал.
- Жиры - 2 г.
- Белки - 30.6 г.
- Углеводы - 36 г.
• 800 г куриной грудки без костей
• 2 больших сладких картофеля (батата)
• 420 г фасоли гарбанзо (нута)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 большие моркови
• ½ ч. ложки молотого тмина
• ½ ч. ложки молотой куркумы
• 1/4 ч. ложки молотой корицы
• ½ ч. ложки молотого черного перца
• 1 ч. ложка сушеной петрушки
• 1 ч. ложка соли
• 400 г томатов
Приготовление блюда Цыпленок Марракеш в мультиварке по шагам
Поместите лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, нут и кусочки куриной грудки в мультиварку. В миске смешайте тмин, куркуму, корицу, черный перец, петрушку, соль и посыпьте курицу с овощами. Добавьте помидоры и перемешайте.
Закройте мультиварку и установите режим нагрева High. Варите, пока сладкий картофель и нут не станут мягкими, а соус не загустеет – около 4 часов.
Этот рецепт универсален: вы можете заменить овощи красным перцем, цуккини и т. п.
При желании, можете использовать куриные бедра без кожи вместо грудки. Увеличьте количество соли, если вкус не слишком выражен.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Цыпленок Марракеш в мультиварке".