Форма авторизации

Кускус с грибами и вялеными помидорами

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Насыщенные вяленые помидоры и сытные грибы портобелло смешивают с кускусом, чтобы получить это невероятно аппетитное блюдо.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 178 ккал.

1 чашка высушенных помидоров

1 ½ стакана воды

½ (285 грамм) упаковки кускуса

1 чайная ложка оливкового масла

3 выдавленные зубчика чеснока

1 мелко нарезанный пучок зеленого лука

1/3 стакана свежих листьев базилика

¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы

½ сока лимона

Соль и перец по вкусу

115 грамм нарезанных ломтиками

4 грибных шляпок портобелло

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Вылейте один стакан воды в миску и поместите туда вяленые помидоры. Выдержите 30 минут, пока не восполнится жидкость. Слейте, оставив немного воды и измельчите.

Шаг №2

В средней кастрюле смешайте оставленную после помидор жидкость с водой, чтобы получить 1 ½ стакана. Довести до кипения. Добавьте жидкость в кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, пока жидкость не впитается.

Шаг №3

Аккуратно перемешайте вилкой.Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте вяленые помидоры, чеснок и зеленый лук. Варить и помешивать около5 минут, пока зеленый лук не станет мягким. Смешайте базилик, кинзу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Смешайте грибы и продолжайте варить от трех до пяти минут. Перемешайте с приготовленным кускусом и можно подавать на стол.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кускус с грибами и вялеными помидорами".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...