Вылейте один стакан воды в миску и поместите туда вяленые помидоры. Выдержите 30 минут, пока не восполнится жидкость. Слейте, оставив немного воды и измельчите.
Кускус с грибами и вялеными помидорами
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 178 ккал.
1 чашка высушенных помидоров
1 ½ стакана воды
½ (285 грамм) упаковки кускуса
1 чайная ложка оливкового масла
3 выдавленные зубчика чеснока
1 мелко нарезанный пучок зеленого лука
1/3 стакана свежих листьев базилика
¼ стакана мелко нарезанной свежей кинзы
½ сока лимона
Соль и перец по вкусу
115 грамм нарезанных ломтиками
4 грибных шляпок портобелло
Приготовление блюда по шагам
В средней кастрюле смешайте оставленную после помидор жидкость с водой, чтобы получить 1 ½ стакана. Довести до кипения. Добавьте жидкость в кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут, пока жидкость не впитается.
Аккуратно перемешайте вилкой.Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте вяленые помидоры, чеснок и зеленый лук. Варить и помешивать около5 минут, пока зеленый лук не станет мягким. Смешайте базилик, кинзу и лимонный сок. Приправьте солью и перцем. Смешайте грибы и продолжайте варить от трех до пяти минут. Перемешайте с приготовленным кускусом и можно подавать на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Кускус с грибами и вялеными помидорами".