Форма авторизации

Банановый хлеб с финиками и семенами льна

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 65 мин.

Быстрый в приготовлении хлеб с влажным и нежным мякишем и большим содержанием клетчатки.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 263 ккал.

1/2 ст. семян льна
3 банана (измельчить до состояния пюре)
1/4 ст. растительного масла
1/2 ст. сахарного песка
2 яйца
1 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
1/4 ст. семян льна
1/2 ст. нарезанных кусочками фиников без косточки

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для хлеба размером 20х10 см небольшим количеством масла. С помощью электрической кофемолки или кухонного комбайна измельчите 1/2 ст. семян льна до получения муки.

 

Шаг №2

В большой миске взбейте бананы, масло, сахар и яйца. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, измельченные семена льна и 1/4 ст. целых семян льна. Постепенно подмешайте мучную смесь к банановой. Добавьте финики. Выложите тесто в подготовленную форму.

 

Шаг №3

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в хлеб не будет выходить чистой.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Банановый хлеб с финиками и семенами льна".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...