Форма авторизации

Десерт «Картошка» (смесь для печенья)

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Завершите веселье традиционными русскими чайными пирожными с шоколадными нотками. Сюрприз! В центре каждого печенья — шоколад.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 90 ккал.

1 пакетик смеси для сахарного печенья
1/2 стакана масла или маргарина, растопленного
1 яйцо
1/4 стакана универсальной пшеничной муки
1/4 стакана несладкого какао для выпечки
1/2 стакана мелко нарезанного миндаля
1 чайная ложка миндаля
Молочный шоколад
3/4 стакана сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1
 Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. В большую миску положите смесь для печенья, масло, яйцо, муку, какао, миндаль и перемешивайте до однородного состояния.
Шаг №2

Сформируйте из теста шестьдесят шариков диаметром 20 мм; положите в центр по 1 шоколадке и оберните тесто вокруг нее. Положите на несмазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг №3

Выпекайте 8-10 минут или до момента застывания. Затем быстро снимите с противня. Слегка остудите, около 5 минут.

Шаг №4

Обвалять печенье в сахарной пудре. Полностью остудите, около 15 минут. Обмакните еще раз в оставшейся сахарной пудре. Хранить плотно закрытыми в холодильнике.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Десерт «Картошка» (смесь для печенья)".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...