Положите крендельки, попкорн и орехи в в большой пакет или очень большую миску.
8 ст. соленых крендельков (поломать кусочками)
20 ст. готового попкорна
4 ст. обжаренного арахиса
3 ст. коричневого сахара
3/4 ст. светлого кукурузного сиропа
1 1/2 ст. сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 ч. л. ванильного экстракта
Положите крендельки, попкорн и орехи в в большой пакет или очень большую миску.
В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп и сливочное масло. Нагревайте, помешивая, чтобы масло растаяло, а сахар растворился, пока смесь не начнет закипать. Продолжайте варить кипящую смесь 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте соль, ванильный экстракт и соду. Смесь начнет сильно пениться, когда вы добавите соду, поэтому для перемешивания используйте ложку с длинной ручкой. Сразу же вылейте карамель на попкорн и крендельки в пакете. Потрясите, чтобы она равномерно распределилась. Если вы хотите получить хрустящий десерт, нагревайте сахарную смесь подольше или доведите до готовности в духовке при 175 градусах в течение примерно 10 минут.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Карамельная смесь с попкорном, орехами и солеными крендельками".