Форма авторизации

Шоколадный торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 50 мин.

Классический шоколадный слоеный торт с приготовленной шоколадной глазурью. В нем используется целая банка сгущенного молока с сахаром.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 281 ккал.

1 стакан маргарина
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан воды
2 стакана универсальной пшеничной муки
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/3 стакана сгущенного молока
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 стакана маргарина
1/4 стакана несладкого какао-порошка
3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
1 стакан кондитерского сахара
1 чашка нарезанных грецких орехов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию. Смажьте маслом форму для желейных рулетов. В маленькой кастрюле растопите 1 стакан маргарина; добавьте 1/4 стакана какао, затем добавьте воду. Довести до кипения; снять с огня.

Шаг №2

В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, пищевую соду, корицу и соль. Добавить в смесь какао. Добавьте 1/3 стакана сгущенного молока, яйца и ваниль. Вылить в подготовленную форму для запекания.

Шаг №3

Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

Шаг №4

Для приготовления глазури: в маленькой кастрюле растопите 1/4 стакана масла; добавьте 1/4 стакана какао и 3/4 стакана сгущенного молока. Добавьте кондитерский сахар и орехи. Намазать на теплый торт и подожадать до полного остывания.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный торт".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...