Форма авторизации

Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой

шоколадный муссовый торт

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 180 мин.

Рецепт шоколадного муссового торта с клубничной прослойкой

Большинство торжеств не обходится без сладкой выпечки. Торты, пирожные, пироги — главные гости на празднике! Но что делать, если обычные бисквитные торты уже надоели, а так хочется удивить родных и близких? Приготовьте шоколадный  муссовый торт с клубничной прослойкой! Тонкий бисквит, ягодное компоте и прекрасный шоколадный мусс… Заинтригованы? Тогда давайте начнём!

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Для бисквита
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 60 г.
  • Мука - 60 г.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложек
  • Соль - 0.5 ч. ложек
Для компоте
  • Клубника - 300 г.
  • Сахар - - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 20 г.
  • Желатин - 10 г.
Шоколадный мусс
  • Сливки 33-35% - 400 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Молоко - 150 мл.
  • Шоколад - 100 г.
  • Желатин - 15 г.
  • Сахарная пудра - 20 г.
Пищевая ценность
  • Жиры - 15 г.
  • Белки - 5 г.
  • Углеводы - 28 г.

Легко и просто!

муссовый торт с клубникой рецепт
Шаг №1

Подготовьте ингредиенты для будущего торта.

Шаг №2

Первым делом залейте 25 грамм желатина холодной водой (200 мл).  Вам потребуется для компоте 10 грамм, а остальной   — для мусса. Оставьте набухать на 40 — 60 минут.

Шаг №3

В кастрюле соединяем клубнику и сахар по вкусу. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар растворится, снимите с огня и превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито. Верните смесь на огонь, добавьте крахмал и доведите до кипения. Если образовались комки, то ещё раз перетрите через сито. Растопленный желатин введите в клубнику, перемешайте.

муссовый торт с клубникой
Шаг №4

Выложите в форму, которая меньше диаметра торта. Пару раз ударьте дном об стол. Поставьте в морозильную камеру.

Шаг №5

Приготовим бисквит. Сахар взбейте с 2 яйцами.

Шаг №6

Масса должна увеличиться в 2-3 раза. Влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг №7

Соедините муку с разрыхлителем для теста и солью. Введите в 2-3 подхода  в яичную смесь. Будьте аккуратны, смесь не должна упасть.

Шаг №8

Выложить тесто в форму как для компоте. Пару раз ударьте дном об стол, так выходит воздух из теста. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухой).

шоколадный муссовый торт
Шаг №9

Взбить холодные сливки до стойкой пены и положить в холодильник. В глубокой миске взбить 1 яйцо и 1 желток с сахарной пудрой. Молоко нагреть с сотейнике, ввести в него шоколад, размешать. Соединить с яичной смесью. Влить растопленный желатин (10 грамм). Перемешать.

шоколадно муссовый
Шаг №10

Аккуратно ввести в смесь взбитые сливки. Лопаткой, (!) заворачивающими движениями, всё соединить.

Шаг №11

Подготовим форму для нашего торта. Желательно использовать силиконовую форму, так как из неё удобнее всего извлекать готовый торт. У меня форма разъёмная, 27 сантиметров в диаметре. Не берите форму больше, лучше даже взять на сантиметров 25-23. Так торт будет выше и красивее. Обверните форму пищевой плёнкой.

шоколадный муссовый торт рецепт
Шаг №12

Приступим к сборке торта. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если ягодную кислинку вы хотите почувствовать в конце, то компоте кладите первым. Я делала так: Первым слоем кладём немного мусса так, чтобы он полностью покрывал дно формы. Потом в центр формы кладём бисквит, следом компоте. Заливаем остальным муссом. Пару раз ударьте дном об стол. Поставьте в морозильную камеру или холодильник на целую ночь. Торт должен хорошо застыть.

Шаг №13

Готовый торт можно полить зеркальной глазурью. Но, если вы новичок, не стоит так рисковать. Лучше посыпьте торт какао-порошком или украсьте фруктами.

шоколадный муссовый торт
Шаг №14

Я делала этот торт на День рождения, поэтому сверху у меня мастика и вафельная фотография.

У Вас всё получится, приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...