Подготовьте ингредиенты для будущего торта.
Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой

Рецепт шоколадного муссового торта с клубничной прослойкой
Большинство торжеств не обходится без сладкой выпечки. Торты, пирожные, пироги — главные гости на празднике! Но что делать, если обычные бисквитные торты уже надоели, а так хочется удивить родных и близких? Приготовьте шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой! Тонкий бисквит, ягодное компоте и прекрасный шоколадный мусс… Заинтригованы? Тогда давайте начнём!
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 60 г.
- Мука - 60 г.
- Масло сливочное - 20 г.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложек
- Соль - 0.5 ч. ложек
- Клубника - 300 г.
- Сахар - - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 20 г.
- Желатин - 10 г.
- Сливки 33-35% - 400 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Шоколад - 100 г.
- Желатин - 15 г.
- Сахарная пудра - 20 г.
- Жиры - 15 г.
- Белки - 5 г.
- Углеводы - 28 г.
Легко и просто!

Первым делом залейте 25 грамм желатина холодной водой (200 мл). Вам потребуется для компоте 10 грамм, а остальной — для мусса. Оставьте набухать на 40 — 60 минут.

В кастрюле соединяем клубнику и сахар по вкусу. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар растворится, снимите с огня и превратите в пюре с помощью блендера или перетрите через сито. Верните смесь на огонь, добавьте крахмал и доведите до кипения. Если образовались комки, то ещё раз перетрите через сито. Растопленный желатин введите в клубнику, перемешайте.

Выложите в форму, которая меньше диаметра торта. Пару раз ударьте дном об стол. Поставьте в морозильную камеру.

Соедините муку с разрыхлителем для теста и солью. Введите в 2-3 подхода в яичную смесь. Будьте аккуратны, смесь не должна упасть.

Выложить тесто в форму как для компоте. Пару раз ударьте дном об стол, так выходит воздух из теста. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой (она должна быть сухой).

Взбить холодные сливки до стойкой пены и положить в холодильник. В глубокой миске взбить 1 яйцо и 1 желток с сахарной пудрой. Молоко нагреть с сотейнике, ввести в него шоколад, размешать. Соединить с яичной смесью. Влить растопленный желатин (10 грамм). Перемешать.

Аккуратно ввести в смесь взбитые сливки. Лопаткой, (!) заворачивающими движениями, всё соединить.

Подготовим форму для нашего торта. Желательно использовать силиконовую форму, так как из неё удобнее всего извлекать готовый торт. У меня форма разъёмная, 27 сантиметров в диаметре. Не берите форму больше, лучше даже взять на сантиметров 25-23. Так торт будет выше и красивее. Обверните форму пищевой плёнкой.

Приступим к сборке торта. Здесь всё зависит от вашего вкуса. Если ягодную кислинку вы хотите почувствовать в конце, то компоте кладите первым. Я делала так: Первым слоем кладём немного мусса так, чтобы он полностью покрывал дно формы. Потом в центр формы кладём бисквит, следом компоте. Заливаем остальным муссом. Пару раз ударьте дном об стол. Поставьте в морозильную камеру или холодильник на целую ночь. Торт должен хорошо застыть.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шоколадный муссовый торт с клубничной прослойкой".