Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите миндаль на противень. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут. Выложите из формы.
Курица стир-фрай с папайей
Ингредиенты для блюда
Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
- Калорийность - 327 ккал.
1/3 ст. нарезанного пластинками миндаля
4 куриные грудки без кожи и костей
1 очищенная от кожи и семян и разрезанная пополам папайя
1 1/2 ст. л. свежего сока лайма
1/2 ст. мелко нарезанного чатни
1/2 ст. куриного бульона
1 ч. л. кукурузного крахмала
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ст. л. сладкого сливочного масла или маргарина
1 ст. л. масла для салата
соль и перец
Приготовление блюда по шагам
Пока обжаривается миндаль, промойте курицу и обсушите ее. Разрежьте крест-накрест полосками в 2,5-5 см.
Разрежьте каждую половинку папайи вдоль на четверти, а затем каждый кусок пополам крест-накрест. Сложите кусочки папайи в миску, добавьте сок лайма и аккуратно перемешайте. В другой миске смешайте чатни, бульон, кукурузный крахмал и имбирь. Хорошо перемешайте.
Поставьте вок или антипригарную сковороду диаметром 30 см на умеренно сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное и растительное масло. Когда масло растает и начнет шкварчать, положите курицу и обжарьте ее настолько, чтобы она оставалась чуть розоватой в середине самой толстой части куска (разрежьте один для эксперимента). Время обжарки — около 5 минут.
Добавьте в сковороду смесь с чатни. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте папайю и тушите, аккуратно перемешивая, пока фрукты не прогреются, около 1 минуты. Снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица стир-фрай с папайей".