Форма авторизации

Куриный стейк с перцем

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Куриные грудки тушат с луком, болгарским перцем, томатами, соевым соусом и специями, чтобы подать мясо с густой подливкой, которую готовят для перечного стейка. Если вам нравится его вкус, но вы не любите красное мясо, попробуйте курицу.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 248 ккал.

1 ст. л. растительного масла
4 куриные грудки без кожи и костей
1 ч. л. соли с приправами
1/2 ч. л. лукового порошка
2 ч. л. измельченного чеснока
1/2 ст. соевого соуса (порционно)
1 нарезанная тонкими кольцами большая головка репчатого лука
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 1/2 ст. воды
1 нарезанный кружочками зеленый болгарский перец
4 сливовидных томата Рома (очистить от семян и нарезать)

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте курицу солью и луковым порошком и выложите в сковороду. Обжаривайте примерно 5-7 минут, затем добавьте чеснок, 4 ст. л. соевого соуса и половину нарезанного лука. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, а сок прозрачным.

 

Шаг №2

В маленькой миске растворите кукурузный крахмал в воде, затем добавьте его к курице. Добавьте 4 ст. л. соевого соуса, болгарский перец, томаты и оставшийся лук. Тушите, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриный стейк с перцем".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...