Форма авторизации

Шаурма из курицы, сыра фета и вяленых томатов

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 225 мин.

Ингредиенты этого простого блюда можно подобрать по своему желанию. Используйте гриль, чтобы превратить его в легкое летнее угощение. Зимой ваша духовка также идеально справится с данной задачей. Готовый продукт будет похож на тот, что вы привыкли заказывать в ресторане с полным спектром услуг … но вы будете наслаждаться им у себя дома!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 324 ккал.

2  половинки куриной грудки без кожи и костей
¼ стакана заправки из вяленых томатов
8 вяленых томатов (без масла)
1 стакан кипятка
⅓ стакана раскрошенного сыра фета
4 чашки свеженарезанного шпината
4 лепешки из цельнозерновой муки (лаваша)
¼ стакана заправки из вяленых томатов

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте куриные грудки и 1/4 стакана заправки для вяленых томатов. Закройте и поставьте в холодильник помариноваться на несколько часов.

Шаг №2

Разогрейте гриль на сильном огне. Положите вяленые томаты в горячую воду в небольшой миске. Отставьте на 10 минут, чтобы дать им слегка размокнуть, а затем процедите и нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Шаг №3

Слегка смажьте решетку гриля маслом. Слейте маринад и выложите курицу на гриль. Готовьте 12-15 минут, перевернув один раз, или до готовности.

Шаг №4

Нарежьте курицу полосками и положите в миску среднего размера с нарезанными помидорами, фетой и шпинатом. Перемешайте с оставшейся 1/4 стакана заправки. Распределите смесь между четырьмя лепешками и заверните. Вы можете употреблять шаурму холодной или же подогреть в духовке или поставить на гриль, пока лепешка не станет теплой и хрустящей.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Шаурма из курицы, сыра фета и вяленых томатов".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...