Форма авторизации

Бисквитный пирог с курицей

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 45 мин.

Это любимое блюдо моей семьи. Я удваиваю количество ингредиентов, потому что готовлю для голодных подростков! Сделайте тесто сами или используйте уже готовое охлажденное.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 615 ккал.

1/3 ст. сливочного масла
1 нарезанная головка репчатого лука
1/3 ст. пшеничной муки
1 1/2 ст. куриного бульона
2/3 ст. молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. замороженного зеленого горошка
1 ст. нарезанной кубиками замороженной моркови
2 ст. разделенной на кусочки отварной курицы
2 ст. пшеничной муки
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
5 ст. л. кулинарного жира
3/4 ст. молока

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для запеканки объемом 2 л.

Шаг №2

В большой кастрюле обжарьте на сливочном масле нарезанный лук. Добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные горошек и морковь и куриное мясо. Вылейте смесь в форму для запекания.

Шаг №3

В миске среднего размера смешайте 2 ст. муки, разрыхлитель и 3/4 ч. л. соли. Добавьте кулинарный жир и перемешайте, чтобы получилась однородная крошка. Добавьте молоко до получения теста. На куриную смесь выложите ложкой кусочки теста.

Шаг №4

Запекайте при 230 градусах 12-15 минут, пока тесто не подрумянится, а основа не будет полностью готова. Смесь с курицей будет кипеть и брызгаться, поэтому я кладу под форму лист алюминиевой фольги, чтобы собирать капли.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквитный пирог с курицей".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...