В большой миске смешайте муку, 1/2 ст. сахар, разрыхлитель, соль и по 1 ч. л. корицы и мускатного ореха. Сделайте в центре углубление и влейте молоко, яйца, сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Бисквитные пончики
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 257 ккал.
2 1/2 ст. пшеничной муки
1/2 ст. сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. молока
1 взбитое яйцо
1/4 ст. растопленного и охлажденного сливочного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
2 л масла для жарки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ст. сахара
Приготовление блюда по шагам
В глубокой толстостенной сковороде или фритюрнице разогрейте масло до 185 градусов. На посыпанной мукой доске раскатайте охлажденное тесто до толщины 1-1,5 см. Используйте круглую формочку диаметром 7,5 см, чтобы вырезать пончики. Вырубкой меньшего размера вырежьте отверстия в центре. Если у вас нет формочки меньшего размера используйте горлышко бутылки.
Жарьте пончики в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз. Достаньте пончики из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. В большом пластиковом пакете с застежкой смешайте оставшуюся 1/2 ч. л. корицы и 1/2 ст. сахара. Кладите по несколько теплых пончиков в пакет, закрывайте его и трясите, чтобы пончики покрылись этой смесью.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Бисквитные пончики".