Форма авторизации

Буш де Ноэль или Рождественское полено

Буш де Ноэль или Рождественское полено

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 90 мин.

Буш де Ноэль или Рождественское полено, по-французски Buche de Noel – название традиционного рождественского торта в форме рулета, стилизованно украшенного под бревно. Это богатый шоколадный рулет без глютена и без муки, свернутый со взбитыми шоколадными сливками. Традиционно Рождественское полено украшено сахарной пудрой, напоминающей снег на бревне, а также фигурками грибов и ягод, чтобы для создать впечатляющее шоу!

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 276 ккал.
  • Жиры - 17.7 г.
  • Белки - 5.1 г.
  • Углеводы - 27.6 г.

Для начинки

  • 2 чашки густых сливок
  • ½ чашки сахарной пудры
  • ½ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для теста

  • 6 яичных желтков
  • ½ чашки белого сахара
  • ⅓ чашка несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 яичных белков
  • ¼ чашка белого сахара
  • сахарная пудра для украшения

Журнальная версия этого рецепта использует 1/3 стакана сахарной пудры и 1/4 стакана какао-порошка в начинке.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогреть духовку до 190°C. Застелите металлический противень размером 25×37 см пергаментной бумагой.

Приготовим сначала начинку. В большой миске взбейте сливки, 1/2 чашки сахарной пудры, 1/2 чашки какао и 1 чайную ложку ванильного экстракта, пока они не станут густыми и жесткими. Поставить охлаждаться.

Шаг №2

С помощью электрического миксера в большой миске взбейте яичные желтки с 1/2 стакана сахара до густого и бледного цвета. Смешайте в 1/3 стакана какао, 1 1/2 чайной ложки ванили и соли.

Взбейте в большой стеклянной посуде, используя чистые венчики-взбиватели, яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте 1/4 стакана сахара и взбивайте, пока белки не образуют жестких пиков.

Сразу же вмешайте аккуратно смесь желтков в белковую смесь. Распределите жидкое тесто равномерно по пергаменту на противне.

Шаг №3

Выпекайте в течение 12-15 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока поверхность коржа при легком нажатии не выправится. Посыпьте чистое полотенце сахарной пудрой. Проведите ножом по краю противня, чтобы корж лучше отставал от металла и выверните теплый корж на полотенце. Удалите и выбросьте пергаментную бумагу. Начиная с короткого края коржа, сверните его вместе с полотенцем. Дайте остыть 30 минут.

Разверните корж и распределите начинку с точностью до 2 см от края. Аккуратно сверните рулет с начинкой внутри. Положите шов стороной вниз на блюдо и поставьте в холодильник до подачи.

Буш де Ноэль или Рождественское полено
Шаг №4

Перед подачей на стол можно украсить как сразу всё полено – намазав кремом, посыпав сахарной пудрой, шоколадной стружкой, лепестками миндаля, фигурками грибов и ягод, или предварительно нарезать рулет на кусочки и так же украсить.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Буш де Ноэль или Рождественское полено".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...