Форма авторизации

Салат из перловки и кукурузы с козьим сыром

Салат из перловки и кукурузы с козьим сыром

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 30 мин.

Летний салат из доступных продуктов с использованием полезной и сытной крупы. Салат из перловки и кукурузы с козьим сыром – идеальный компаньон для барбекю. Если не учитывать время на приготовление крупы, то готовится очень быстро!

Ингредиенты для блюда

Заправка

  • ¼ чашки (50 мл) белого винного уксуса
  • ¼ чашки (50 мл) оливкового масла
  • 2 ст. ложки (30 мл) меда
  • ½ ч. ложки (2 мл) дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Салат

  • 1 стакан (250 мл) перловой крупы, сырой
  • 2 початка кукурузы, без листьев
  • 1 чашка (250 мл) черники
  • ½ стакана (125 мл) миндаля, нарезанного лепестками
  • ¼ чашки (125 мл) красного лука нарезанного
  • ¼ чашки (50 мл) петрушки нарезанной
  • 115 г мягкого козьего сыра, раскрошить

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Приготовить заправку: в миске смешайте уксус, масло, мед, горчицу, соль и перец. Отложить в сторону.

Готовьте перловку в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте полностью остыть.

Шаг №2

Тем временем разогреть гриль до средней-высокой температуры. Слегка сбрызните решетку растительным маслом.

Поджарьте на гриле кукурузные початки, переворачивая каждые 5 минут, всего за 25 минут. Остудить, затем выбрать ядра из початков.

Шаг №3

В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты: перловку, кукурузу, чернику, миндаль, красный лук, петрушку и козий сыр.

Смешать салат с заправкой и аккуратно перемешать.

Источник: foodnetwork.ca

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Салат из перловки и кукурузы с козьим сыром".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...