Разогреть духовку до 200 градусов C.
Черничный пирог с безе
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 298 ккал.
1 форма для пирога, частично запеченная
4 стакана черники
1 стакан белого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки лимонного сока
2 яичных белка
1/4 стакана белого сахара
Приготовление блюда по шагам
В большой миске смешайте сахар, корицу и кукурузный крахмал. Добавьте чернику и лимонный сок и аккуратно размешайте, чтобы покрыть ягоды. Вылить в основу пирога.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовке. Когда пирог готов, взбейте яичные белки в большой стеклянной или металлической миске до образования пенки. Постепенно посыпать сахаром и продолжать взбивать смесь, пока она не превратится в густое безе. Распределите по горячей начинке так, чтобы безе было запечатано вокруг корочки.
Выпекайте еще 10 минут, или пока безе не подрумянится. Охладите до комнатной температуры перед охлаждением или подачей на стол.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Черничный пирог с безе".