В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кукурузный крахмал.
В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво.
Пивной кляр для рыбы – базовое жидкое тесто на основе пивного напитка, которое подходит практически для любой белой рыбы. Корочка получается нежной и почти не жирной, сохраняя сочность рыбы внутри. Если жидкого теста получилось больше, чем надо для вашей рыбы, то его можно использовать для жарки других продуктов: например, луковых колечек. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кукурузный крахмал.
В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво.
Соединить две смеси, хорошо размешать. Приправить солью, черным перцем и чесночным порошком.
Совет: добавьте дополнительное пиво, чтобы сделать тесто немного тоньше.
В электрической фритюрнице или тяжелой кастрюле разогрейте масло до 190°C.
Окунайте кусочки рыбы в жидкое тесто и погружайте в горячее масло.
Жарить до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут.
Доставать из масла и складывать обжаренные в кляре готовые кусочки рыбы на бумажные полотенца.
Подавать с любимым гарниром и овощами.
Примечание
Питательную ценность блюда при использовании масла для жарки определяется, исходя из степени удерживания 10% после приготовления. Точное значение может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
.
.
Источник: allrecipes.com
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пивной кляр для рыбы".