Форма авторизации

Пивной кляр для рыбы

Пивной кляр для рыбы

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 15 мин.

Пивной кляр для рыбы – базовое жидкое тесто на основе пивного напитка, которое подходит практически для любой белой рыбы. Корочка получается нежной и почти не жирной, сохраняя сочность рыбы внутри. Если жидкого теста получилось больше, чем надо для вашей рыбы, то его можно использовать для жарки других продуктов: например, луковых колечек. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 772 ккал.
  • Жиры - 41.5 г.
  • Белки - 28.9 г.
  • Углеводы - 74.8 г.
  • 3 яйца
  • 1 стакан пива
  • 1 стакан молока
  • 3,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/8 ч. ложки чесночного порошка
  • 1 кг филе трески, порезать на кусочки
  • ~ 2 литра растительного масла для жарки

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и кукурузный крахмал.

В большой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте пиво.

Шаг №2

Соединить две смеси, хорошо размешать. Приправить солью, черным перцем и чесночным порошком.

Совет: добавьте дополнительное пиво, чтобы сделать тесто немного тоньше.

Шаг №3

В электрической фритюрнице или тяжелой кастрюле разогрейте масло до 190°C.

Окунайте кусочки рыбы в жидкое тесто и погружайте в горячее масло.

Жарить до золотисто-коричневого цвета около 4-5 минут.

Пивной кляр для рыбы
Шаг №4

Доставать из масла и складывать обжаренные в кляре готовые кусочки рыбы на бумажные полотенца.

Подавать с любимым гарниром и овощами.

Примечание

Питательную ценность блюда при использовании масла для жарки определяется, исходя из степени удерживания 10% после приготовления. Точное значение может варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

.

.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пивной кляр для рыбы".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...