Форма авторизации

Запеченные чипсы из тортильи

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Тмин и сок лайма придают этим чипсам особенную нотку. Лучше всего подавать теплыми.

 

Ингредиенты для блюда

Пищевая ценность
  • Калорийность - 147 ккал.

1 уп. (340 г) кукурузных лепешек тортилья
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сока лайма
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. соли

 

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

 

Шаг №2

Разрежьте каждую тортилью на 8 сегментов удобного размера и выложите их в один слой на противень.

 

Шаг №3

В пульверизаторе смешайте масло с соком лайма. Хорошо перемешайте и сбрызните нарезанные лепешки так, чтобы они слегка увлажнились.

 

Шаг №4

В маленькой миске смешайте тмин, порошок чили и соль. Посыпьте чипсы.

 

Шаг №5

Запекайте примерно 7 минут. Поверните противень по кругу и готовьте еще 8 минут, пока чипсы не станут хрустящими, но не слишком коричневыми. Подавайте с сальсой, закусками или гуакамоле.

 

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Запеченные чипсы из тортильи".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...