Форма авторизации

Аляскинская треска с креветками

Аляскинская треска с креветками

Автор рецепта:

Рейтинг:

Время приготовления: 25 мин.

Аляскинская треска с креветками – очень вкусное, сочное, простое и удобное в приготовлении угощение. Я обожаю это блюдо и готова делать его каждый день. Можно разнообразить рецепт, при подаче добавив пару горстей свежего шпината.

Ингредиенты для блюда


Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/p376592/www/shefcook.ru/wp-content/themes/shef/single-receipt.php on line 111
Пищевая ценность
  • Калорийность - 166 ккал.
  • Жиры - 5.7 г.
  • Белки - 21.3 г.
  • Углеводы - 7.6 г.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 5 больших помидоров, нарезать
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 500 г аляскинской трески
  • 250 г больших креветок, очищенных
  • солить по вкусу
  • 1 ст. ложка сушеного орегано или по вкусу
  • ½ стакана сыр пармезан – по желанию
  • 1 лимон, сок

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне;

тушить и размешивать чеснок в масле до золотистого цвета, стараясь не пережарить чеснок;

добавить помидоры и хорошо перемешать, пока они не выпустят сок.

Вмешать 1 чайную ложку орегано.

Шаг №2

Поместить треску и креветки в томатную смесь; приправить солью.

Накрыть сковороду и тушить 3 минуты.

Переверните треску и снова приправьте солью и 1 ложкой орегано; накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

Шаг №3

Снять крышку и готовить, пока сок немного не испарится, от 2 до 3 минут.

Выжать сверху сок 1 лимона.

После того, как рыба была приготовлена, можно добавить пару горстей свежего шпината и тертый сыр пармезан. Как вариант – подать треску с креветками поверх пасты.

Источник: allrecipes.com

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Аляскинская треска с креветками".


Еще рецепты
Оставить комментарий

Капча загружается...